Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Чиновники Минфина не дают миллион новосибирцу, который попал за решетку из-за ошибки суда

, ИА "Амител"

Новосибирец Евгений Лукин отсидел 5 лет за убийство, которого не совершал. Его оправдали в 2004 г., когда в руки сыщиков случайно попались настоящие преступники. Выйдя на свободу, Евгений подал в суд иск с требованием компенсации в размере 1 млн. рублей, и в мае 2005 года суд удовлетворил его требование. Но на деле никаких денег Лукин и его пожилая мать так и не увидели, — пишет газета "Вечерний Новосибирск".
Все лето Евгений безуспешно добивался выплаты обещанной суммы, но не получил даже официального ответа из Министерства финансов. "Мне открытым текстом сказали: а какая у вас сумма, сколько вы просите возмещать? Я говорю, мы вообще-то не просим, суд определил ту сумму, которая нам полагается, — 1 млн. рублей. Ну, отвечают, за такие деньги Минфин будет драться", — передает содержание телефонного разговора с департаментом судебной защиты Минфина адвокат Александр Семиненко. Хотя, добавляет он, вступившее в силу решение суда надо исполнять — даже в том случае, если финансовое ведомство хочет подавать апелляцию.
Чиновники оправдываются отсутствием не денег, а людей. "Причина банальна. Находится большое количество неисполненных листов, аналогичных тому, который предъявил Лукин. Порядка 10 тысяч. Просто-напросто не хватает людских ресурсов", — сказал заместитель директора правового департамента Министерства финансов РФ Артем Симонян. А между тем Лукин вынужден жить на мизерную пенсию мамы — работать он не может из-за болезни.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2005 >
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30