Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Алтае задержали мошенников, которые обманом лишали людей квартир

, ИА "Амител"
Известно о восьми потерпевших
Фото: СК по Алтайскому краю

Фото: СК по Алтайскому краю

СК возбудил уголовное дело в отношении пятерых жителей края в возрасте от 26 до 47 лет. Их обвиняют в правонарушениях, предусмотренных сразу несколькими статьями.

По предварительным данным, мошенники действовали с декабря 2019 по февраль 2021. Путём обмана и злоупотребления доверием совершали хищение принадлежащих жителям Барнаула, Бийска и Белокурихи домов и квартир. В большинстве случаев они сообщали о намерении купить продаваемое жильё и доставляли продавцов в помещение многофункционального центра, где потерпевшие подписывали договоры купли-продажи, однако денежных средств не получали и оставались без квартир.

Также в июле 2020 года они приехали в Бийск и под видом социальных работников попросили местного жителя подписать ведомость о доставке продуктов питания. Доверчивый человек подписал документ. Оказалось, что своей подписью он отдал им свою квартиру. 

"Также в октябре прошлого года трое из обвиняемых с целью завладения имуществом незаконно лишили свободы жителя города Бийска и три дня удерживали его в помещении. Однако довести преступный умысел до конца им не удалось – потерпевшему при доставлении его к нотариусу удалось убежать", – рассказали в региональном СК.

Задержанные заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. 


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

16.03.2021 07:35
Гость

Опять откупятся, мошенни и и воры. Здесь Алтайский край конец цивилизации .

16.03.2021 11:58
- гость -

Ничего себе, а сейчас точно не 90-е, и почему после первого же случая их не поймали?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей