Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Режиссёр Эмир Кустурица вновь пообещал приехать на Шукшинский кинофестиваль

, ИА "Амител", Вячеслав Кондаков
Автор "Папы в командировке" и "Времени цыган" дал согласие прилететь на Алтай
Фото: www.vesti-online.com

Фото: www.vesti-online.com

Известный сербский кинорежиссёр, лауреат двух "Золотых пальмовых ветвей" Каннского кинофестиваля Эмир Кустурица вновь пообещал прилететь на Шукшинский кинофестиваль. Визит звезды мирового кино на Алтай ожидали ещё в 2020 году, но мероприятие отменили из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщила министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.

"Эмир Кустурица, который не смог приехать в прошлом году, сейчас подтвердил свою готовность посетить Алтайский край. Мы уже начали подготовку к Шукшинским дням. Пока планируем проведение традиционных массовых мероприятий, в том числе на горе Пикет в селе Сростки, возле памятника Шукшину в Барнауле, а также встречу гостей на красной дорожке у краевого театра драмы. Но с форматом их проведения мы определимся ближе к лету, с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки", – сообщила Безрукова.

Эмир Кустурица – культовый сербский режиссёр, отмеченный наградами крупнейших кинофестивалей Европы. Кроме работы в кино, Кустурица известен как участник рок-группы The No Smoking Orchestra. Со своим ансамблем он активно гастролирует по России.

Кустурица родился 24 ноября 1954 в Сараево (Югославия), в то время столице союзной республики Босния и Герцеговина в составе Югославии. Прославился такими лентами, как "Папа в командировке", "Время цыган", "Аризонская мечта", "Чёрная кошка, белый кот", "Жизнь как чудо".

Поворотным пунктом в судьбе режиссёра стал фильм "Подполье" ("Андеграунд", 1995), принёсший вторую "Золотую пальмовую ветвь". Картину представили как триумф десятилетия. В последние годы Кустурица редко снимает удачные киноленты, но активно занимается публичной деятельностью. Является сторонником президента России Владимира Путина.

 


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

17.03.2021 16:02
- гость -

В последние годы Кустурица снял гениальный фильм "По млечному пути" с Моникой Белуччи. Поэтому тезис о том, что Кустурица редко снимает удачные фильмы в корне неверен.

17.03.2021 16:30
Йоршиг

Ещё один известный любитель путина. Вот никита мигалков тоже снимал хорошие фильмы и безруков хороший актёр, но теперь они кроме чувства омерзения ничего не вызывают.

17.03.2021 17:29
- гость -

Йоршиг - таки езжай на родину, в незалежную неньку. Там все такие как ты. А мы здесь как-нибудь без тебя будем любить и Никиту, и Безрукова, и Кустурицу.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей