Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

“Алтайэнерго” восстановило энергоснабжение в здании краевой администрации

, ИА "Амител"
“Алтайэнерго”: Причиной отключения центра Барнауле от электричества стала задолженность БГЭС

Свои пояснения ситуации с отключением электроэнергии сегодня, 10 ноября, в центре Барнаула ОАО “Алтайэнерго” озвучило в пресс-релизе, в котором, в частности, говорится:

Задолженность ОАО “Барнаульская горэлектросеть” почти в полмиллиарда рублей привела к тому, что 10 ноября в 8.30 филиал “Энергосбыт” Алтайэнерго ограничил потребителю подачу электроэнергии на 30% путем введения токовых уставок на 4 ячейках городской подстанции № 3. В результате невыполнения горсетью мер по самоограничению парализованной оказалась центральная часть Барнаула.

Заблаговременно о планируемом ограничении были предупреждены генеральный директор Горэлектросети, зам. главы администрации края, мэр Барнаула, начальник управления “Алтайгосэнергонадзора”, главный санитарный врач края, прокурор Алтайского края, начальник управления по делам ГО и ЧС Барнаула. Однако ситуация с мертвой точки не сдвинулась: расчета не последовало. Поэтому согласно постановлению Правительства РФ №1 от 05.01.98г. (ред. от 17.07.98г. № 789) Алтайэнерго вынуждено было прибегнуть к крайней мере воздействия на должника.

Систематическое невыполнение руководством Горэлектросети договорных обязательств уже сейчас привело к ухудшению надежности функционирования краевой энергосистемы. Не получив денег за отпущенную продукцию, Алтайэнерго не смогло в полном объеме рассчитаться за покупную электроэнергию с ОРЭМ (оптовый рынок электрической энергии и мощности) и основным поставщиком топлива – ОАО “СУЭК”. В результате получено предупреждение о прекращении поставок угля, что особенно опасно во время отопительного сезона.

Неисполнение Алтайэнерго обязательств перед ОРЭМ приведет к лишению права покупать энергию в секторе свободной торговли”.

По данным ИА Амител, электричество в центральной части Барнаула отключили сегодня в 9 часов. Примерно 15 минут назад энергоснабжение было восстановлено.

Напомним, сегодня “Алтайэнерго” демонстративно отключило свет в администрации Алтайского края, чтобы привлечь внимание властей к своим проблемам.

Краевые власти заявили о недопустимости решения вопросов подобным образом. По словам Сергея Локтева, “Администрация края оставляет за собой право обратиться в компетентные органы для оценки произошедших событий”.

(От редакции: Уважаемые читатели! будем признательны за информацию о том, где нет электричества)


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2005 >
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30