Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Врачам Советской ЦРБ предъявили обвинение по делу гибели Вари Голошубовой

, ИА "Амител"
Действия двух врачей квалифицировали по статье 238 УК РФ
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Следственные органы предъявили обвинение двум врачам Советской ЦРБ по делу о гибели двухлетней Вари Голошубовой, сообщает "Комсомольская правда".

"В ходе оказания медицинских услуг обвиняемые не провели диагностические мероприятия и без ультразвуковой визуализации применили медицинские инструменты, не соответствующие возрастной группе ребёнка, – уточнили в ведомстве. – В результате произошедшего малолетняя девочка через несколько часов скончалась в реанимационном отделении больницы".

Судмедэксперты назвали причиной смерти ребёнка повреждение левого лёгкого при катетеризации подключичной вены.

Действия медиков квалифицировали по п. "а" и "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлёкшее смерть ребёнка"). Санкции статьи предусматривают до шести лет лишения свободы.

Напомним, инцидент произошёл в Алтайском крае 11 января. Утром малышка опрокинула на себя стакан с кипятком. Девочку госпитализировали в Советскую ЦРБ. Через несколько часов она погибла в реанимации.

Министерство здравоохранения Алтайского края выразило соболезнования семье Вари и заявило, что по данному случаю уже ведётся ведомственная проверка с привлечением всех необходимых профильных специалистов, в ходе которой действиям медицинских работников будет дана оценка, а виновные понесут наказание.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил министру здравоохранения региона Дмитрию Попову организовать и провести комплексную проверку Советской ЦРБ, а также привлечь к этому процессу районные власти.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

18.03.2021 23:30
Я не робот

Как всегда, забыли вспомнить, что эти врачи спасли немало жизней. Это не в их оправдание по этой ситуации, но надо говорить и про тех, кого они спасли ... И дальше, если их отстранить и осудить, то кто будет лечить в этом районе.

19.03.2021 08:58
гость

срок будет условным. работу продолжат. просто на их "личном кладбище" прибавилось.

19.03.2021 10:07
- гость -

почему через несколько часов?
я так понимаю ребенок умер прям при матери

19.03.2021 10:08
- гость -

18.03.2021 23:30
Я не робот

может спасли взрослых, в том числе алкоголиков и нарков , а ангелочка на тот свет отправили

19.03.2021 11:13
- гость -


18.03.2021 23:30
Я не робот


с каких пор былые заслуги снимают вину? здесь речь о жизни ребенка,а не о краже бутылки вискаря из магазина

19.03.2021 21:14
- гость -

Врач проработал много лет и спас много жизней, в том числе детских.30 лет бессонных ночей, никакого богатства не нажил...Разве его вина,что "без ультразвуковой визуализации применили медицинские инструменты", нет этого оборудования в больнице!!! Сегодня отстранили от работы, в реанимации лежал человек,никого не волнует,что с ним будет.Это не нанесения вреда здоровью этого человека?Других реаниматологов нет и очень мало вероятности, что появятся.Если срочная операция- приговор больному.Наглядная

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей