Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Роскомнадзор объяснил, зачем ему нужны данные всех абонентов России

, ИА "Амител"
Ведомство собирается бороться с "серыми" SIM-картами
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Представители Роскомнадзора объяснили, для чего ведомство решило собирать личные данные российских абонентов сотовой связи. По их словам, мера нужна для борьбы с "серыми" SIM-картами, которые перепродают некоторые жители страны.

Как они объяснили в разговоре с РБК, один человек может приобрести сколько угодно SIM-карт и после передавать их другим людям. Под подозрением окажутся пользователи карт, зарегистрированных на одного человека, но использованных в одно и то же время в разных местах.

В ведомстве заверили, что не собираются запрашивать детализацию звонков по всем абонентам, а сотрудники не получат доступа к содержанию разговоров или переписок. "Мы понимаем риски утечек, поэтому сотрудники Роскомнадзора будут получать доступ только к обезличенной информации. Сейчас прорабатывается вопрос хеширования внутренних данных", – сказал собеседник.

Напомним, что проект постановления правительства появился в марте 2020 года. По нему Роскомнадзор сможет получать паспортные данные всех абонентов в России и детали их звонков.


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

20.03.2021 07:56
- гость -

Мы ещё не забыли как под видом создания суверенного интернета закупили оборудование для его блокировки. И тут буде аналогично.

20.03.2021 08:00
- гость -

Под подозрением окажутся пользователи карт, зарегистрированных на одного человека, но использованных в одно и то же время в разных местах.
-----------

Такое могут делать только полные дураки. В 2020 году у каждого чайника симкарта, а регистрируются они на хозяина. У меня в газовом котле и сигнализации машины и дома симки стоят. Итого 4 штуки. Подозрительно же?

20.03.2021 09:10
Z

20.03.2021 08:00
- гость -
----------------------
Добавьте в список ещё симки двум несовершенно летним детям, жене (просто как вариант), престарелым родителям в деревне - это уже тер_ро_ризмом (вдруг это слово писать нельзя) попахивает.

И, кстати, не так давно муссировался вопрос о поголовной чипизации. Чем вам не чип в кармане каждого? И данные теперь будут в одних руках. Нее?

20.03.2021 09:32
- гость -

аборегон - пошел вон

20.03.2021 09:46
- гость -

Очередной идиотизм и тупизм наших чиновников! На мне четыре симки Билайн, одна у меня, другая у жены, третья у ребенка и четвертая у тещи... Что в этом криминального и для чего этим тупарям знать кто пользуется моими симками? Роскомнадзор, идите ... сосать!!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей