Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ещё одного адвоката Михаила Ефремова признали нарушителем профессиональной этики

, ИА "Амител"
Андрею Алёшкину грозит лишение права на адвокатскую деятельность
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Бывшего защитника актёра Михаила Ефремова, Андрея Алёшкина, признали нарушителем профессиональной этики. Такое постановление вынесла квалификационная комиссия адвокатской палаты Санкт-Петербурга.

Алёшкин стал третьим адвокатом, участвовавшим в деле Ефремова, в отношении которого возбуждено дисциплинарное дело. Александр Добровинский, представлявший интересы потерпевших, и Эльман Пашаев, защищавший актёра, ранее лишились адвокатского статуса.

Как пишет ТАСС, Алёшкина лишат права на адвокатскую деятельность, если совет согласится с выводами квалификационной комиссии. По кодексу профессиональной этики, к мерам дисциплинарной ответственности относятся замечание, предупреждение и прекращение статуса адвоката.

Напомним, что 8 июня Ефремов в состоянии алкогольного опьянения устроил смертельную аварию в центре Москвы. Его автомобиль вылетел на встречную полосу и протаранил фургон службы доставки, водитель которого от полученных травм скончался в больнице.

3 сентября актёр признал свою вину в суде. Прокурор запросил для Ефремова наказание в виде 11 лет колонии общего режима. 8 сентября суд признал Михаила Ефремова виновным в смертельном ДТП и назначил ему восемь лет колонии общего режима.


Комментарии

28.03.2021 09:43
гость

У меня заявление. Ваша честь, я признаю свою вину

Ну это по мужски, зачем было Пашаеву бабки платить

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей