Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Алтае, в Туве и Красноярском крае снежных барсов будут изучать с помощью фотокапканов

, ИА "Амител"

На территории республик Алтай, Тыва и Красноярского края будет применяться метод изучения снежных барсов с использованием фотокапканов. Использование этого метода наряду с традиционными методами сбора информации об ирбисе поможет значительно повысить точность оценок численности вида в различных группировках. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Алтае-Саянского проекта WWF.

Применяемые в настоящее время методики изучения снежных барсов не дают представления о точной численности вида этих животных. Метод использования фотокапканов (бесконтактных дистанционных камер), позволяющих сфотографировать этого скрытного хищника, дает возможность идентифицировать отдельных особей ирбиса, отследить их перемещения и подсчитать их количество в различных группировках, основываясь на индивидуальных различиях в окраске и расположении пятен на шкуре.

Метод изучения снежного барса с применением фотокапканов — очень дорогостоящий, поэтому его применение в российской части Алтае-Саянского Экорегиона планируется пока ограничить лишь ключевыми (приоритетными для охраны) группировками, обитающими в долине реки Аргут (Республика Алтай), в южной части хр. Цаган-Шибэту (Республика Тыва) и на территории Саяно-Шушенского заповедника (Красноярский край).


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2005 >
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30