Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Россиянам объяснили, как избавиться от шпионских программ в смартфоне

, ИА "Амител"
Свести к минимуму сбор персональных данных можно изменив настройки устройства
Фото: paradacreativa.es

Фото: paradacreativa.es

Корпорации, которые стремятся заполучить себе как можно больше клиентов, собирают сведения о потенциальных покупателях товаров и услуг с помощью приложений в телефоне. Однако есть способы противостоять такому виду шпионажа, изменив настройки смартфона. Об этом агентству "Прайм" рассказал старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко. 

"Чтобы противостоять тотальному шпионажу, следует отказать приложениям в доступе к микрофону, динамикам, камере и геолокации. Это поможет минимизировать сбор ваших личных данных компаниями", – заявил эксперт.

По словам Кузьменко, пользователи могут дополнительно отключить встроенную рекламу производителя. На Android нужно перейти в раздел "Настройки Google" > "Реклама" и выключить ползунок "Персонализация рекламы". На iPhone следует зайти в "Настройки" > "Конфиденциальность" > "Службы геолокации" > "Системные службы", после отключить "Геолокационные iAd". Затем перейти в "Настройки" > "Конфиденциальность" > "Реклама". Включить: "Ограничить трекинг рекламы". 

"Если вы вдруг заметили, что смартфон стал быстро разряжаться, а без вашего ведома скачиваются новые приложения или всплывают подозрительные окна, стоит проверить все файлы в телефоне. Кроме того, чтобы не стать жертвой шпионской программы, нужно помнить и соблюдать определённые правила. Например, не переходить по ссылкам в письмах и мессенджерах, а также внимательно изучать отзывы о приложениях, которые собираетесь установить на устройство", – заключил специалист. 

 


Автор:
Никита Голяшкин Корреспондент 8 3852 594466

Комментарии

30.03.2021 17:28
гость

"Чтобы противостоять тотальному шпионажу, следует отказать приложениям в доступе к микрофону, динамикам, камере и геолокации.

И лучше по нему звонить и не отвечать на звонки.

30.03.2021 17:56
- гость -

Дак ониже теперь там в обязательном порядке стоять должны или как?

30.03.2021 23:15
Botanik

Без правильной геолокации ни на одном он-лайн сайте нормально ничего не посмотреть. Пусть сам шкерится.

31.03.2021 04:52
Технарь

30.03.2021 23:15
Botanik

Например?

31.03.2021 09:09
- гость -

31.03.2021 04:52
Технарь

Например, время событий уже будет неверное. Многие он-лайн карты грузятся по геолокации. Если ты позиционирован в США, будет грузиться территория США. А это лишняя трата времени. Поисковики тоже учитывают геолокацию.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей