Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Новоалтайске обнаружили четыре случая незаконного подключения к газу

, ИА "Амител"
Суммарный ущерб, причинённый поставщику газа, превысил 300 тысяч рублей
Фото: ahrfn.com

Фото: ahrfn.com

Специалисты алтайского филиала "Газпром межрегионгаз Новосибирск" в марте 2021 года выявили в Новоалтайске четыре факта самовольного подключения к газовым сетям. Суммарный ущерб, причинённый поставщику газа, превысил 300 тысяч рублей, сообщила пресс-служба "Газпром межрегионгаз Новосибирск".

Всего в Алтайском крае и Республике Алтай с начала 2021 года выявлено девять фактов нелегального потребления газа. Сумма ущерба превышает 600 тысяч рублей. Все незаконные врезки устранены, по фактам нарушений составлены соответствующие акты, материалы направлены в правоохранительные органы для возбуждения административных и уголовных дел, уточнили в компании.

Напомним, что за несанкционированные врезки в газовые сети и незаконное потребление газа предусмотрены административные штрафы (ст. 7.19 КоАП РФ) и уголовная ответственность (ст. 158 УК РФ). Тем, кто ранее был привлечён к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП, за повторное самовольное подключение к газовым сетям грозит уголовная ответственность по ст. 215.3 УК РФ (до восьми лет лишения свободы). Кроме административного либо уголовного наказания, нарушители обязаны возместить причинённый поставщику газа ущерб и оплатить расходы газораспределительной организации на проведение работ по ликвидации несанкционированного подключения.

 


Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

2.04.2021 19:23
almas

@самовольное подключение к газовым сетям грозит уголовная ответственность по ст. 215.3 УК РФ (до восьми лет лишения свободы).@

Читаем ст. 215.3 УК РФ

"5. Деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет."
Так что, если не было смертельного случая, то
"1. Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние,
наказывается штрафом ....... либо лишением свободы на срок до двух лет.

Если врезка была первый раз, то только административка.

2.04.2021 23:02
Гость

Сколько можно ждать это единое окно Когда заработает?!? Почему я должен зависеть от физ лица в разрешении на врезку? Он что ли собственник газа в трубе? Когда этот перекос юридический в ак устраните? В других регионах Газпром сам решает и согласовывает с частным владельцем все фин вопросы!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей