Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Энергетики воюют - страдают барнаульцы

, ИА "Амител"

Газета “Комсомольская правда” на Алтае" сообщает подробности недавнего ЧП в центре Барнаула с отключениями, инициированными 10 ноября “Алтайэнерго” (Напомним, в результате отключений на два часа была парализована работа практически всех социально значимых объектов, в том числе, детских садов, поликлиник, центробанка, администрации Алтайского края).

Среди обесточенных объектов оказалась городская поликлиника №3. "Нас никто не предупредил, — рассказывает главный врач поликлиники Николай Карпов. – Узнать, когда появится свет, мы не могли: и в Алтайэнерго, и в Горэлектросети нас упорно отказывались соединять с начальниками. Работа поликлиники была приостановлена, прием вели только терапевты. Нас лишили возможности оказывать больным даже экстренную помощь – не работала аппаратура".

Николай Карпов не понимает, почему отключили свет в поликлинике — задолженности за электричество у этого лечебного учреждения нет, мало того, имеется переплата в 4 тыс. рублей.

А 70-летний житель Барнаула Владимир Миронов попал из поликлиники в палату интенсивной терапии отделения кардиологии первой городской больницы. Диагноз – обширный инфаркт миокарда. Владимир Миронов пришел в поликлинику с жалобами на простуду. Врачи заподозрили у него пневмонию, и отправили на флюрографию. Снимок сделать успели. Результыты насторожили врачей, и было решено сделать еще ЭКГ, но свет уже отключили, — кардиограмму сделали лишь спустя 3 часа. Больного на “скорой” экстренно доставили в больницу.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2005 >
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30