Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайское село оказалось под угрозой подтопления из-за подъёма реки Алей (обновлено)

, ИА "Амител"
Уровень воды за ночь вырос на 40 сантиметров
Фото иллюстративное / Источник: pixabay.com

Фото иллюстративное / Источник: pixabay.com

Уровень воды в реке Алей за ночь с 5 на 6 апреля вырос на 40 сантиметров. Как сообщает "правительственный" Telegram-канал "Ленина, 59", существует угроза подтопления в посёлке Первомайском Третьяковского района.

По данным канала, в посёлке ведутся предварительные мероприятия по защите населения от паводка, отрабатывается комплекс действий для недопущения негативных последствий от подъёма воды.

Напомним, что сейчас опергруппы ГУ МЧС России по Алтайскому краю отслеживают паводковую ситуацию в Бийском, Третьяковском и Чарышском районах. В частности, они участвовали в подготовке подрывных работ против ледовых заторов на реке Бии, которые провели с 31 марта по 2 апреля.

UPD: угроза подтопления в поселке Первомайский Третьяковского района не вызвана поднятием уровня в Алее.

  

 

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

6.04.2021 13:31
Гость

Уровень воды в реке Алей за ночь с 5 на 6 апреля вырос на 40 сантиметров. По данным ГУ МЧС по Алтайскому краю, существует угроза подтопления в посёлке Первомайском Третьяковского района.

От поселка Первомайский(Третьяковского района), до реки Алей 15 км. Где угроза? А остальные села стоящие на берегу реки смыло уже?

6.04.2021 15:08
Читатель

Не могло МЧС такую ошибку выдать. У них все населенные пункты перед паводком с квадрокоптера отслеживаются. И если там реки нет, то и говорить не будут. Косяк кто-то другой допустил.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей