Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Стало известно, кто арендовал участок у озера Варежка в посёлке Южном

, ИА "Амител"
Землю отдали в аренду на восемь лет и восемь месяцев
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Часть берега у озера Варежка в барнаульском посёлке Южном арендовал Павел Авкопашвили. Об этом сообщает "Банкфакс".

По данным Алтайкрайимущества, площадь участка составляет 106,5 тысячи квадратных метров. Его отдали в аренду на срок восемь лет и восемь месяцев. Участок охватывает почти всю территорию вокруг озера, оставляя только небольшой проход. Сообщается, что начальная цена годовой аренды земли составляла 1,9 млн рублей.

Авкопашвили – исполнительный директор ООО "Региональный центр оценки и экспертизы". Каким образом он ведёт деятельность на арендованном участке, неизвестно. Также нет информации, ведётся ли там стройка.

Ранее жители посёлка Южного обратили внимание на то, что на берегу озера Варежка развернулась стройка. При этом на месте работ нет никаких опознавательных вывесок и информационных баннеров. Предполагается, что на участке постоят экопарк, который будет включать в себя семейное кафе с мини-отелем и баню, однако официального подтверждения этой информации нет. 


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

6.04.2021 22:13
- гость -

А как на счёт соблюдения водного кодекса? Или всё? Перед законом все равны но с деньгами ровнее?

7.04.2021 08:31
М

Жила-была земля, принадлежала всем и никому, радовала глаз всем, дарила отдых и эстетическое наслаждение. Как вдруг её купили. У кого? Кому и куда пошли деньги от продажи? Людям которые рядом? Сомневаюсь. Деньги из воздуха. Может кто-то спросил у людей, нужна там им стройка или не нужна? И какая? Нет. Будет ли там что-то построено во благо людей? Или будет что-то во благо кучки привилегированных?
Хорошо хоть не отдали в собственность. Хотя для людей какая разница...

7.04.2021 08:34
- гость -

Да там за пол года можно все уничтожить, что сейчас и делается.

7.04.2021 10:28
- гость -

Там нечего уничтожать, имхо. Озеро уничтожили гораздо раньше безумной застройкой вокруг него, перекрыв подпитку озера талыми водами.

10.04.2021 18:59
- гость -

Когда купались там, конечно вода была взбаламучена,взбаламучена, но детям ништяк и теплая

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей