Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Бийске зафиксированы случаи массовой гибели свиристелей

, ИА "Амител"

За минувшую неделю в Бийске очевидцами массовой гибели свиристелей стали жители нескольких районов города. Причину происходящего специалисты пока не готовы назвать, — сообщают “Наши новости”.

11 ноября медики и пациенты 4 городской больницы Бийска были встревожены необычным явлением. На территорию лечебного учреждения слетелись десятки свиристелей, облепив рябину, буквально за несколько минут склевали все ягоды, после чего они начали кидаться в окна… и моментально умирали.

На место гибели птиц прибыли специалисты Территориального управления ветеринарии.

Как сообщил заместитель начальника ТУВ по г. Бийску и Бийскому району Иван Мещеряков, при вскрытии были обнаружены признаки отравления химическим веществом.

Специалисты не исключают, что отравляющие вещества на плоды деревьев вполне могли попасть с осадками. Это уже не первый случай массовой гибели птиц в Бийске. Накануне подобную картину наблюдали жители улицы Гастелло.

Результаты анализов проб, отобранных краевой лабораторией, будут известны к концу недели.

Пока же бийчанам рекомендовано остерегаться прямого контакта с птицами, обязательно сообщать о возможных новых фактах гибели диких пернатых, а главное, ни в коем случае не поднимать погибшую птицу самостоятельно.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2005 >
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30