Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Экономист назвал единственное условие для снижения пенсионного возраста в России

, ИА "Амител"
Вся надежда жителей страны – на нефть и газ
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Власти могут снизить пенсионный возраст, если доходы бюджета России резко вырастут. Единственное возможное условие в беседе с News.ru назвал замдиректора центра развития ВШЭ Валерий Миронов.

По словам эксперта, крупнейшие инвестиционные банки прогнозируют начало сырьевого суперцикла – нефть и газ снова начнут пользоваться повышенным спросом, а вместе с тем вырастет и цена энергоресурсов.

"Если будет повод, в бюджете появятся деньги, будет доказано, что рост цен на нефть и сохранение их на уровне не менее ста долларов за баррель – это устойчивый долгосрочный тренд, то тогда, наверное, Россия может вернуться к прежнему возрасту выхода на пенсию", – добавил Миронов.

При этом эксперт подчеркнул, что если в стране и вернут прежний пенсионный возраст – то только в рамках "послаблений" для отдельных регионов или отдельных категорий граждан. Кардинальные изменения возможны лишь при существенных изменениях в экономике.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

12.04.2021 21:33
Пионер

Замена Вовы с кодлой, жесткое антикоррупционное законодательство - уже 2 условия - куда подойти за деньгами?

12.04.2021 21:40
Александр

Я не знаю, за кого буду голосовать этой осенью и последующие годы, но я знаю точно, что до тех пор, пока не вернут прежние года выхода на пенсию, за представителей Единой России, я голосовать не буду никогда, даже при условии, что это будут достойные кандидаты..

13.04.2021 05:27
- гость -

Экономику страны поднять нужно с 4 конечностей, а не про нефть и газ сказки сказывать. Если ввести против России реальные санкции, то с такой экономикой(за бугром купим) быстро загнется страна.

13.04.2021 07:43
- гость -

Сократить чиновников, силовиков, депутатов. Уменьшить зарплаты судьям, прокурорским. Казнокрадов и взяточников отправлять выращивать бананы на Колыму и в Магадан! Вот и высвободится столько денег, что не только на пенсии хватит...

13.04.2021 08:29
- гость -

Полностью ликвидировать нацгвардию и прокуратуру (5-е колесо в телеге) и сразу куча денег появится.

13.04.2021 08:35
- гость -

Шведы благодарны русским за поражение под Полтавой, говорят. что после этой войны они навсегда утратили имперские амбиции и стали заниматься проблемами внутри страны.

13.04.2021 09:06
М

И это говорит ВШЭ Валерий Миронов! Американцы создали ВШЭ как один из столпов колониального управления экономикой России, это есть орган для адаптации решений надгосударственных органов и кузница кадров, которые мыслят исключительно западными штампами.
Заставить русских думать своими мозгами, создать суверенные институты тактического и стратегического управления - это главная и архисложная задача Путина! Нам всем желаю ему помогать, прежде всего повышением меры собственного понимания происходящих процессов.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей