Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Психолог раскрыл привычки, которые не дают стать богатым

, ИА "Амител"
Всё зависит от отношения человека к деньгам и его собственной жизни, отметил специалист
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Состояние бедности и богатства зависит не от наличия денег как таковых, а от отношения к ним и собственной жизни. Об этом рассказал психолог Дмитрий Синарев в беседе с ИА "Прайм".

По его словам, довольно часто даже объективно обеспеченные люди ощущают себя бедными, поскольку постоянно не удовлетворены своей жизнью. Кроме того, им свойственно сравнивать себя с теми, у кого чего-либо больше: дороже машина, престижнее должность, красивее жена, выше рост и так далее.

Также есть отдельная категория "бедняков" – "диванные завистники", которые никогда не переходят от слов к действию, от образа жертвы к активной жизненной позиции, отметил психолог.

"Деньги, по своей сути, являются материальным эквивалентом энергии, которую мы тратим на своё жизнеобеспечение. Наше общение с миром – это во многом отдача своих знаний, умений, душевных сил. Помимо моральных, эмоциональных форм поощрения, мы получаем в ответ и денежные средства. И надо понимать, что для нас является наиболее важным", – заключил Синарев.

Ранее сообщалось, что в России не исключают снижения уровня бедности до 2030 года.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

13.04.2021 09:00
- гость -

Богатство - это накопление добавочной стоимости.
Добавочная стоимость - это труд человека выраженный в деньгах.

13.04.2021 09:14
- гость -

Сколько же идиoтoв пишутся экспертами какими-то. Вчера сидел в тетрадку писал свой шизобред, а сегодня - эксперт

13.04.2021 09:20
Виктор

То есть настоящие богачи никому никогда не завидуют и активно отдают миру свои знания, умения и душевные силы, а деньги — это вознаграждение от Вселенной за их щедрость?

13.04.2021 09:33
- гость -

Я то думал все дело в зарплате 17 тыров.
А оказывается все в голове

13.04.2021 09:54
- гость -

13.04.2021 09:00
- гость -
Добавочная стоимость - это труд человека выраженный в деньгах.

и тут появляется буржуа, собственник средств производства, и отчуждает в свою пользу большую часть этой добавочной стоимости
капитализмА АдакА)))

13.04.2021 09:56
- гость -

Стоит мне только понаблюдать [...] и я увижу, что все жизненные невзгоды распределены между высшими и низшими классами и что меньше всего их выпадает на долю людей среднего состояния, не подверженных стольким превратностям судьбы, как знать и простонародье; даже от недугов, телесных и душевных, они застрахованы больше, чем те, у кого болезни вызываются пороками, роскошью и всякого рода излишествами, с одной стороны, тяжелым трудом, нуждой, плохим и недостаточным питанием — с другой, являясь, таким образом, естественным последствием образа жизни. Среднее состояние — наиболее благоприятное для расцвета всех добродетелей, для всех радостей бытия; изобилие и мир — слуги его; ему сопутствуют и благословляют его умеренность, воздержанность, здоровье, спокойствие духа, общительность, всевозможные приятные развлечения, всевозможные удовольствия. Человек среднего состояния проходит свой жизненный путь тихо и гладко, не обременяя себя ни физическим, ни умственным непосильным трудом, не продаваясь в рабство из за куска хлеба, не мучаясь поисками выхода из запутанных положений, лишающих тело сна, а душу покоя, не снедаемый завистью, не сгорая втайне огнем честолюбия. Окруженный довольством, легко и незаметно скользит он к могиле, рассудительно вкушая сладости жизни без примеси горечи, чувствуя себя счастливым и научаясь каждодневным опытом понимать это все яснее и глубже.
(с)

13.04.2021 10:00
гоги

Заметил, что когда начинаешь заниматься благотворительностью то деньги через некоторое время возвращаются с приумножением из других источников, как странно это бы не звучало

13.04.2021 11:00
- гость -


13.04.2021 10:00
гоги

так и есть ...

13.04.2021 13:13
- гость -

Добрый, по своей сути, по характеру, человек никогда не разбогатеет.
Богатеют злые, агрессивные, совсем другого склада ума, а потом думают, что если они немножечко проявят доброты, то это им вернётся всё теми же деньгами, а может где-нибудь наверху, после того когда им покажут всю правду, возможно это им даже зачтётся... Но так не бывает.

13.04.2021 13:26
- гость -

У человека всегда было и есть его естественное право.
Но с недавнего, для человечества, времени, это понятие упорно заменяют на "демократию", разделение властей, президента, и прочую ересь придуманную буржуазией для сдерживания пролетариата...

13.04.2021 13:41
- гость -

13.04.2021 13:13
- гость -
Добрый, по своей сути, по характеру, человек никогда не разбогатеет.
-----------
Это не так. Мои дедушка с бабушкой были добрыми, отзывчивыми людьми. При этом очень трудолюбивыми и предприимчивыми. Т.е. пахали с умом. Когда поженились, из имущества была только кровать и домотканные коврики. Разбогатели своим трудом.

13.04.2021 13:57
- гость -

13.04.2021 13:13
- гость -
Добрый, по своей сути, по характеру, человек никогда не разбогатеет.
Богатеют злые, агрессивные, совсем другого склада ума, а потом думают...

Как раз бедные чаще бывают обозленными и обиженными. Что у них денег нет, что хватает только на самое необходимое.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей