Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В аэропорту Барнаула прокладывают оптоволокно

, ИА "Амител"

Авиапредприятие “Алтай” начало работы по прокладыванию сети оптического волокна.

Модернизация линий связи необходима для перехода на более надежную и эффективную систему передачи данных. Об этом сообщил генеральный директор авиапредприятия Виктор Марьенкин.

По словам заместителя начальника отдела информационных технологий барнаульского аэропорта Александра Данилова, использование нового оборудования даст возможность получать и передавать огромные массивы информации на высокой скорости. Оптическое волокно обладает высокой степенью защиты от прослушивания и несанкционированного съема информации. Срок окупаемости проекта составляет около 2,5 лет. Сеть будет проложена вдоль Павловского тракта. На сегодняшний день трасса проведена уже до КПП ДПС, который располагается на Павловском тракте. Завершение работ планируется к концу ноября этого года.

В рамках развития неавиационной деятельности авиапредприятием “Алтай” планируется установка собственной цифровой АТС с выходом на междугороднюю и международную сеть. Кроме того, для авиапассажиров в скором времени будет доступен интернет прямо из зала ожидания аэровокзала. Уже сейчас в здании аэропорта работает зона беспроводного локального доступа Wi-Fi, которая позволяет владельцам портативных компьютеров с поддержкой Wi-Fi получать доступ во всемирную паутину, пользоваться электронной почтой или подключаться к сети своего предприятия. Аэропорт в Барнауле стал шестым российским аэровокзалом, где официально заработала зона Wi-Fi.

Справка: Оптическое волокно представляет собой диэлектрический волновод, изготовленный из кварцевого стекла. Как новая физическая среда для передачи информации оптическое волокно имеет ряд существенных преимуществ: оптволокно обеспечивает передачу массивов информации с высокими скоростями и на большие расстояния (до сотен километров без регенерации сигнала); волокно можно прокладывать вместе с силовыми кабелями без опасности возникновения наведенных помех и ошибок при передаче информации; оптическое волокно пожаро- и взрывобезопасно, в волоконно-оптических сетях обеспечивается гальваническая развязка между передающим и приемным оборудованием; волоконно-оптические линии имеют значительно меньшие объем и массу в расчете на единицу передаваемой информации, чем любые другие; исходным сырьем для изготовления волокна является кремний, запасы которого на земле практически неограничены.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2005 >
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30