Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский угонщик пытался сдать автомобиль на металлолом

, ИА "Амител"
Злоумышленник забрал оставленную на трассе без присмотра машину
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю

В Алтайском крае полицейские раскрыли кражу автомобиля, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

К правоохранителям обратился 28-летний житель села Шульгин Лог Советского района. Мужчина рассказал, что на трассе у него сломалась "семерка" 2004 года выпуска. И пока он ходил за помощью, машину угнали.

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 21-летний житель соседней деревни, который хотел сдать легковушку на металлолом. Задержанный дал признательные показания.

"Как выяснилось, злоумышленник, увидев данный автомобиль на обочине, попросил своего знакомого отбуксировать его на окраину близлежащего села, где располагался пункт металлолома. Однако ему не удалось сдать ВАЗ-21074 на металлолом, так как не было документов, подтверждающих право собственности на транспортное средство", – говорится в сообщении.

Машину изъяли и вернули владельцу. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

22.04.2021 14:15
Economist

Обидно, но факт: стоит оставить без присмотра автомобиль на трассе, особенно если авто потерпело аварию, как моментально находятся стервятники готовые полакомится добычей. Снимают всё: карбюратор, колеса, аккумулятор. На такую приманку можно столько жуликов наловить.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей