Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Торговлю госнаградами пресекли в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Злоумышленник планировал продать 30 орденов и медалей

Фото: пресс-служба УФСБ по Алтайскому краю

Жителя Алтайского края обвиняют в попытке сбыта за рубеж государственных наград за вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Преступление пресекли сотрудники ФСБ.

Установлено, что злоумышленник через интернет нашёл покупателя, которому предложил приобрести три десятка орденов и медалей СССР периода ВОВ. К наградам прилагались документы. Получив более 100 тысяч рублей, продавец отправил посылку, которую перехватили сотрудники алтайской ФСБ.

Задержанный оказался перекупщиком. В ходе следствия он назвал имя человека, у которого приобрёл награды. Мужчина оказался коллекционером. При проведении оперативно-разыскных мероприятий у него в квартире правоохранители обнаружили свыше трёх тысяч госнаград с документами: от юбилейных медалей Победы в Великой Отечественной войне до орденов Ленина. К примеру, один только обнаруженный комплект наград уроженца Алтайского края, участника Великой Отечественной войны Петра Хомутова (орден Суворова, орден Кутузова, ордена Отечественной войны I и II степеней и др.) оценивался в сумму свыше 1 миллиона рублей. Установлено, что коллекции также планировались к продаже.

Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба УФСБ по Алтайскому краю.

 

 


 

 


Автор:
Никита Иванников Редактор новостей

Комментарии

23.04.2021 13:08
- гость -

Странно почему нельзя продавать. Раз для родственников награждённых эти награды не несут никакой исторической ценности, то пусть принесут материальный достаток

23.04.2021 13:31
- гость -

23.04.2021 13:08
- гость -
Странно почему нельзя продавать.

Потому что есть те кто считает, что только им они должны достаток приносить!

23.04.2021 13:34
13:08

Раз награды оказались у перекупщика и коллекционера, то материальный достаток родственничкам они уже принесли... Кощунство это . Награды скончавшихся ветеранов (если они, как память не представляют ценности для родных и близких) надо сдавать в военкомат либо соответствующее силовое ведомство. Преступление это , когда ордена и медали оказываются на ступеньках у дворца спорта либо в интернете.

23.04.2021 14:07
- гость -

Этож надо быть таким недалеким человеком, чтобы продавать по почте награды. Еще и мужика подставил. Никакого кощунства здесь нет, если они родне не нужны, то какой вопрос? Кощунство - воровать их у ветеранов. За это надо сажать. В других странах продают награды только в путь и ничего.

23.04.2021 14:28
kuraltay-khan

...моральные уроды...

23.04.2021 15:09
- гость -

Дык, эта, что же получается - царские награды тоже нельзя продавать?!

23.04.2021 15:14
- гость -

Коллекционеры считают, что покупку–продажу орденов и медалей нужно узаконить и таким образом избавиться от криминального черного рынка. Во многих странах обладатели и наследники наград имеют полное законное право распоряжаться ими по своему усмотрению, в том числе продавать!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей