Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульцы обеспокоены выгулом "бойцовских" собак без намордников

, ИА "Амител"
Горожане боятся за себя и своих детей
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Горожанин в сообществе Barnaul22 обратил внимание на то, что больших собак по городу выгуливают без намордников. В социальных сетях мужчина поделился своими переживаниями.

"Обратил внимание на тенденцию выгула собак "бойцовских" пород без намордников. Ладно, если вы взрослый сильный человек, способный удержать её на поводке (это всецело ваша ответственность!). Но особенно вызывают опасение дети, выгуливающие таких животных без намордников. Обратите внимание во избежание критических ситуаций!" – написал подписчик сообщества.

В комментариях под постом барнаульцы поддержали мужчину и рассказали, где видели больших собак, которых выгуливали без намордников. 

Ранее сообщалось, что в якутском посёлке Чульман бродячая собака напала на девятилетнюю девочку. На помощь ребёнку пришли подростки. 


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

25.04.2021 22:54
- гость -

Прежде чем такое писать, изучите что такое . Вы хоть одного такого пса в реале видели? Печаль...А напала то на ребенка бродячая, а никак не "бойцовская" - может различать будем? У меня вот на щенка на поводке в поле баба с толстой ж.. напала. В поле!

26.04.2021 00:11
гостья

Вчера по ул Юрина д.301 .
Шёл парень лет семнадцать, с девчонкой.
На поводке крупный"боец" шли они мне навстречу.
На поводке пёс ,но без намордника.
Парень смотрит то меня,то на пса, видно что с ожидаем реакции.
Очень не приятное ощущение волной прошло по мне. Ужас.

26.04.2021 06:41
гость

А еще в Комплексном центре соцобслуживания есть мадам Медведева, которая за определенные заслуги организует преследование Вашей семьи. Потому что владельцы собак редких пород люди отнюдь не бедные. А детям нечего по улицам шастать, там собакам гулять положено. А мадам Медведева докажет, что дети бродяжничают, на собак нападают, родители алкоголики, не работают, за детьми не смотрят - вот они по улицам на собак и нападают.

26.04.2021 06:51
- гость -

Обратите внимание во избежание критических ситуаций!" – написал подписчик сообщества.

А что говорит по этому поводу закон?
Амик ,напишите комментарии ,пожалуйста,что можно делать,а что нельзя.Есть интернет. Можно выложить фото ,в конце концов!

26.04.2021 07:11
- гость -

Нужно разрешить отстрел собак бойцовских пород, находящихся на улице без намордника. Независимо от нахождения рядом хозяина.

26.04.2021 07:43
- гость -

Снимайте фото, видео. Адрес хозяина узнавайте и с заявлением к участковому. Хозяин собаки напишет объяснительную и на административную комиссию.

26.04.2021 07:53
Гость

Около памятника В. Шукшина на ул. Юрина выгуливает собак со всех рядом расположенных домов. Без паводков и намордников. Сквер весь загажен фека лиями. Собаки бегают мимо пешеходов. Господа полицейские! Может хватит закрывать глаза?

26.04.2021 09:15
Гость

Ежедневно "Любители" собак выводят на прогулку своих любимцев по тротуару на Ул. Куйбышева, напротив дома по ул. Мусоргского,24 . От маленьких до больших пород, круглый год этот участок тротуара сделали туалетом для собак. Порой бывает ступить некуда. Естественно большие породы без намордников. Но попробуйте сделать замечание хозяину, он "облает" , а собака будет молчать. Причем есть "мины" словно вывлил слон. Всё это разлагается и развеивается по округе и конечно в окна дома, но все жители молчат в доме 24 по ул. Мусоргского (стоит вдоль ул . Куйбышева), а старшему по дому тоже до "лампочки". Так и живем в собачьем дерьме постоянно!!!!

26.04.2021 09:44
- гость -

Хозяев таких собак и их питомцев воспринимать как опасность жизни.Соответственно,и действия человека должны быть упреждающими эту опасность.

26.04.2021 09:46
- гость -

26.04.2021 07:11
Поддерживаю.

26.04.2021 10:06
Владелец собаки.

Всем доброе утро! Прям клуб анонимных ненавистников собак..

Увы, живем мы не в самом развитом во всех отношениях городе.
Например, сколько насчитаете специальных мест для выгула собак?
Я вот нашел только 6 площадок. 5 из них в новостройках на С.Узкова. Одна в парке Юбилейном.
Во всех отношениях далековато от дома.
Что мне делать? Не надо было заводить собаку? Да ну... все же заводят. И машины покупают без гаража..
Надо убирать за собачкой? Согласен! Если собака "навалила" на тротуаре, возьми лопату и щетку, вымой с мылом. (Так любят делать мелкие породы)
А мы, бедные, гуляем на тепловых разрывах, погребах, гаражах и где придется..
И там таких находки порой находим, плохие сны приходят по ночам. (горы мусора, даже органические отходы)
Я много думал на счет собирательства продуктов жизнедеятельности в одноразовые пакеты. Одно понять не могу, как это поможет экологии? Пакет будет гнить в земле сотню лет на полигоне ТБО, в отличии от содержимого. (Другое дело бумажные пакеты, где их такие взять?)
А на полянке между гаражами и погребами детям делать нечего. Там только битое стекло, старый шкаф и дядя алкаш тихо спит.
На теплотрассе другой разговор, там просторно, только люди ходят зачем-то. Но мы с псицей их не боимся, играем в мячик спокойно.

26.04.2021 10:44
Гость

Нет мест для выгула? Значит выводить собачек какать к памятникам, скверам, на детские площадки? Интересное дело! Глубокоуважаемый собаковод! Вы выгуливая свою собачку нарушаете законы, санитарные нормы и подвергается прохожих опасности быть покусаными, обьясняя это отсутствием мест для выгула собак. Так их и нет потому, что в этих местах никакого выгула не должно быть. А вы нам про пластиковые пакеты и погреба рассказываете. В сквер к памятнику Шукшину приводят собак со всего микрорайона Докучаево, поближе к памятнику , в гаражах они собак не выгуливает - там грязно, а в сквере недавно молодые люди целый день это Г.. но убирали. Так, что не убедили!

26.04.2021 12:04
- гость -

6.04.2021 07:11
- гость -
Нужно разрешить отстрел собак бойцовских пород, находящихся на улице без намордника. Независимо от нахождения рядом хозяина.

Потом тебе хозяин собаки в очко из твоего же ружья выстрелит.

26.04.2021 12:12
- гость -

26.04.2021 10:06
Владелец собаки.
Что мне делать? Не надо было заводить собаку? Да ну... все же заводят

Я же не завожу. И еще много сознательных ответственных людей так же делают. Собаке не место в городе. На своем участке держи пожалуйста, собаке хватит шесть соток для выгула. А в бетонном скворечнике для нее тюрьма.
Вы, собаководы, эгоистично пользуетесь пробелами в законодательстве. Нужно драть в три шкуры с вас, как в Сингапуре, за фекалии, за выгул без намордников, за нарушение тишины и порядка. А за выброшенную на улицу собаку вообще в тюрьму сажать.

26.04.2021 12:30
Анна

И еще вопрос к владельцу собаки. Почему Вы, уважаемый, считаете возможным со своей собакой нагадить мне возле погреба или гаража??? А при очистке этих самых погреба и гаража, я должна Ваши с собачкой продукты жизнедеятельности убирать? В своей квартире, в своем коридоре оставляйте эти продукты хоть до потолка!

26.04.2021 13:45
- гость -

На нас как-то кинулась собака, которую выгуливали ДЕТИ, без намордника и поводка. У этой дуры что-то замкнуло в тупой ее башке, и она кинулась на нас. Дети, естественно, ничего не могли со своей собакой сделать, просто ревели. Родители у них идиoты, да.

26.04.2021 14:17
- гость -

Статья 13. Требования к содержанию домашних животных

1. При содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные.
2. Не допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности, за исключением случаев, установленных Правительством Российской Федерации.
3. Предельное количество домашних животных в местах содержания животных определяется исходя из возможности владельца обеспечивать животным условия, соответствующие ветеринарным нормам и правилам, а также с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.
4. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.
5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:
1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;
2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;
3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.
КонсультантПлюс: примечание.
Ч. 6 ст. 13 вступает в силу с 01.01.2020.
6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.
7. Перечень потенциально опасных собак утверждается Правительством Российской Федерации.

26.04.2021 14:51
- гость -

Утвержден
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 июля 2019 г. N 974

ПЕРЕЧЕНЬ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ СОБАК

1. Акбаш
2. Американский бандог
3. Амбульдог
4. Бразильский бульдог
5. Булли Кутта
6. Бульдог алапахский чистокровный (отто)
7. Бэндог
8. Волко-собачьи гибриды
9. Волкособ, гибрид волка
10. Гуль дог
11. Питбульмастиф
12. Северокавказская собака
13. Метисы собак, указанных в пунктах 1 - 12 настоящего перечня.

26.04.2021 14:56
- гость -

26.04.2021 12:04
- гость -

Мамкин боевик, второй ствол будет предназначен для идиота хозяина.

26.04.2021 19:52
Пионер

Владелец собаки, если какой-нибудь алкот справит нужду на вашу дверь в подъезде, мотивируя свой поступок тем, что нет общественных туалетов, а все нужду справляют - как Вы к этому отнесетесь?

26.04.2021 23:51
Владелец собаки

Уважаемые "гости",
Все прочитали то, что хотели? А если попробовать углубиться в данную проблему?
Позвольте, я от слова "совсем" ничего не говорил про то, что можно гулять в скверах, на детских площадках, у памятников. (глупость, мне стыдно за таких собаководов)
Я что-то сказал про то как отпускаю свою собаку жрать людей? Тоже нет.. Доходим до зелёных разрывов на поводке для меньшего опасения людей. (хотя проклятия сыпят даже там порой)
А знаете почему вы такие злые? Потому что у вас собачки нет, пёсика заведите)
Действительно жаль что Барнаул так далеко от Сингапура.. Я бы, на своем электромобиле, ездил каждый день и выбирал из сотни подготовленых для выгула собак площадок. А Вы не были на Таити?
Тишина и порядок мне редко снится, мешает дворовый лай месных упырей из Заправки. Ненавижу их, как вы собак.
Я ответственно подошел к выбору породы собаки по моему стилю жизни. Мы много путешествуем, много гуляем, много занимаемся. Мой сын в ней души не чает. Ему, как и мне в своё время, посчастливилось расти бок обок с лучшим другом человека.
Про неприятные встречи. Очень важно с незнакомой собакой вести себя предсказуемо. Не трястись в припадке с криками (это только спровоцирует), не бежать (хрен ты куда убежишь). Встать, руки по швам. Не смотреть в глаза. При попытках укусить за ноги, можно крикнуть неожиданно.(обычно помогает от бездомных)
Пожалуйста, не машине руками перед собакой. Даже моя воспитаная нервничает.
Из свода законов все по уму расписано. На поводке до места где людей в здравом уме быть не должно и гулять.
Про погреба и гаражи, про райские сады загаженые собаками. К счастью собакам не так удобно (как например некоторым людям) найти место для туалета. Если ты будешь ее пол часа мурыжить возле дверей гаража предпологаемого "врага", то вполне возможно и получится заминировать объект. Другое дело погреба, как обилие скверны всевозможной. От выброшенной картошки с прошлого года, до остатков уикенда местной фауны. Несколько раз резали там лапы.. Очень не приятно, стараемся убираться там но чаще

27.04.2021 09:47
Владелец собаки

Потенциально опасных собак видел только в клетках.
Потенциально опасных людей - свободно гуляющих по улице.
Если человек не в силах справится со своей собакой, это беда. Она сначала сожрет его, потом всех вокруг. По этому важен момент дрессуры.
30 лет назад, гуляя с собакой, я редко встречал людей которые панически боялись собак. Может собаки были добрее, может люди..


Пионер, а в Вашем подъезде не справляют нужду? Странно.
Другое дело если собака наделает под дверью. Тут безусловно предпринять меры воспитания.
Наша маленькая была, не доносила до улицы.. Мыли подъезд, ничего страшного.
Вы наверно имели в виду плохо справлять нужду собакам на гаражные ворота? Плохо.
Сам видел одну мадам, подошла с карманной собачкой к подъезду, та подняла лапу на дверь, пошли дальше. Я просто афигел от наглости. Жаль моя была дома, чтоб проучить.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей