Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Россиянам рассказали, при каких симптомах нужно немедленно вызывать врача

, ИА "Амител"
Некоторые проявления болезней на первый взгляд могут показаться не совсем очевидными
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Врач Николай Плавунов рассказал, при каких симптомах нужно незамедлительно вызывать скорую помощь. По его словам, речь идёт о боли в грудной клетке, выраженных болезненных ощущениях в животе, внезапной потливости, головокружениях, перекосах уголка рта и смазанной речи.

"Всё это причина тяжёлого заболевания. Конечно, нужно немедленно реагировать", – сказал Плавунов в беседе с РИА Новости.

Ранее специалист в области долголетия Эндрю Стил перечислил простые правила, соблюдение которых замедлит старение человеческого организма. Желающим пожить подольше нужно помнить не только о здоровом сне и регулярных физических нагрузках, но и поддерживать здоровье зубов, следить за пульсом и давлением, отказаться от пищевых добавок и модных диет, а также добавить больше овощей в рацион.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

28.04.2021 13:44
гость

в прошлом году 1 апреля было назначено обследование эхо- сердце- в этом году тоже назначено повторно- нет талонов-или аппарат сломался.....вызывайте скорую,граждане---и?

28.04.2021 16:16
- гость -

Я трижды ходил к неврологу в сентябре 2010 года. Трижды вызывал скорую. Никто не верил, что у меня инсульт. Боли в правой стороне головы были неимоверные хоть на стену лезь. Через неделю после кровоизлияния в мозг в субботу меня только на скорой увезли и ждали до понедельника что со мной будет. В понедельник утром МРТ. Все врачи в шоке Геморрагический инсульт. Кровоизлияние три на четыре на три сантиметра. Врач отработавший в медицине почти 40 лет и делавший МРТ сказал, что такое только в книгах читал. По идее меня должны были госпитализировать немедленно в течении нескольких минут. И вообще я должен был умереть в первые сутки. От такого инсульта выживает один из 10 000 человек. Вот это медицина у нас. Когда я выписался через полгода и пришел к неврологу к поликлинику и поинтересовался почему она не стала меня спасать она ответила, что у меня не типичный случай. Что она видела инсультников только либо без сознания либо в сознании ничего не понимающих, а я видите ли своими ногами приходил.

28.04.2021 17:53
- гость -

Что вы хотите, у них есть стандарт лечения, вот и все! Вы - не стандарт , вас можно не лечить

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей