Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Россиянам рассказали, чего нельзя делать при ДТП

, ИА "Амител"
По словам адвоката Анатолия Миронова, злейший враг – это паника
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Адвокат Анатолий Миронов рассказал агентству "Прайм", чего нельзя делать при ДТП. В первую очередь, по словам эксперта, нельзя терять здравый смысл.

"Если вы стали участником ДТП и осознали это, например, почувствовали удар в машину, нельзя продолжать движение, нужно остановить автомобиль, а остановив, надёжно его зафиксировать", – сказал Миронов. 

Юрист также напомнил, что нельзя резко выбегать из машины, не активировав стояночный тормоз и аварийную сигнализацию. Сразу после столкновения необходимо выставить знак аварийной остановки.

Если в столкновении есть пострадавшие, нужно оперативно вызвать скорую помощь и полицию, а если авария не серьёзная, то необходимо как можно быстрее освободить проезжую часть. 


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

29.04.2021 10:15
Гвоздь

Вот это новость так новость.

29.04.2021 10:25
- гость -

а если авария не серьёзная, то необходимо как можно быстрее освободить проезжую часть.

А потом виновник аварии всё вывернет и окажетесь виноваты вы!
Главное, как говорил мой знакомый юрист занимающийся ДТП, это правильно всё замерить и зафиксировать! А если автомобили уже с места убрали то что и ка измерять уже и фиксировать, виновник свою схему нарисует какая ему выгоднее и васякот!

29.04.2021 10:33
гость

а если авария не серьёзная, то необходимо как можно быстрее освободить проезжую часть

Какой четкий критерий - несерьезная. Она и несерьезная на серьезные деньги потянет. Неправильно зафиксируешь положения авто, на бабки попадешь

29.04.2021 12:55
- гость -


29.04.2021 10:25
- гость -
Все фотографируете на телефон. Снимки крупным планом и снимки с "привязкой" к местности. Обязательно сделать снимки с дорожными знаками. Расположение машин и осколков на месте ДТП. Обязательно сделать видео. Самое главное заполнить документы. Требуется быть очень внимательным и аккуратным, т.к. помарки и исправления недопустимы. После этого, виновник едет по своим делам, а невиновный едет в страховую...
Это из личного опыта. Никаких проблем со стороны страховой не возникло. Документы приняли без всяких придирок и заморочек.

29.04.2021 12:59
- гость -


29.04.2021 10:33
гость
Больше фотографий и видео с привязкой к местности, к знакам, опорам, бордюрам и др.
Даже фотография машин со стороны метров за 10 уже может показать очень многое, что невидно рядом. У меня виновник доказывал, что это я стукнул его машину, но отойдя на метров 8-10 стало четко видно, что его машина стоит под углом относительно полотна дороги и моей машины. После чего все споры отпали сами собой!

29.04.2021 13:57
- гость -

Что вчера за авария поздно вечером была на Советской Армии? Машина на крыше лежала на полосе по направлению к Коммунаров.

29.04.2021 14:14
- гость -

29.04.2021 12:55
- гость -
Все фотографируете на телефон. Снимки крупным планом и снимки с "привязкой" к местности.

Ну ну. Как вы по снимкам определите расстояния, а там порой пары сантиметров в другую сторону и уже виновник ты а не он! Даже если фотать с верху и то чё всем с собой дрон возить типа на всякий случай. Фотки они такие их даже не особо то умеючи можно сделать так, что вот машина перед столбом стоит , а вот за столбом уже. Исключительно схема, исключительно замеры рулеткой и указание всех расстояний как можно подробнее! И схему должен составлять не кто попало а тот кто за её составление несёт ответственность!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей