Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Виктор Томенко поручил увеличить матпомощь на подключение домов к газу

, ИА "Амител"
Мера затронет социально необеспеченные категории населения
Виктор Томенко / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Виктор Томенко / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко заявил, что власти рассматривают возможность увеличения матпомощи социально необеспеченным категориям граждан с 20 до 50 тысяч рублей на подключение домов к природному газу.

"Поручаю правительству и органам исполнительной власти ускорить работу в этом направлении и учесть в расходах бюджета на 2022 год", – сказал глава региона на отчёте перед депутатами АКЗС, который прошёл 29 апреля.

Ранее сообщалось, что ежегодно в Алтайском крае около 400 человек подают заявки на подключение газа. Но газифицируют дома единицы, поскольку средняя стоимость подключения к голубому топливу превышает 150 тысяч рублей.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

29.04.2021 13:25
- гость -

...Сейчас немало российских семей живёт в населённых пунктах, к которым уже подведены газовые сети, но их дома доступа к газу до сих пор по непонятным для людей причинам не имеют. Вроде вот она, труба, а газа в домохозяйстве нет.

Прошу Правительство совместно с регионами разработать чёткий план газификации таких домохозяйств. Поддерживаю здесь инициативу «Единой России», а именно: за подводку газа непосредственно до границы земельного участка в населённом пункте люди платить не должны.

Как я уже говорил, Правительству нужно отработать все детали и с «Газпромом», и с другими компаниями, структурами, которые работают в этой сфере, чтобы сбоев здесь никаких не было. А то я с этой трибуны сказал, люди будут ждать, а какие-нибудь закорючки где-то, где нужно, не поставите, запятые, и всё будет опять стоять. Это абсолютно недопустимо, сам проверю, посмотрите повнимательнее. (с)

29.04.2021 14:09
- гость -

ну у меня труба сразу за забором. стоимость подключения к ней та же : 150 тыс рублей. то что ее к забору подведут, не значит что ее стоимость снизят

29.04.2021 14:14
- гость -

ура! Прибыли растут, списки форбс пополнятся российскими миллиардерами.
а то что у вас газа нет, это ваши проблемы. Не для того в мировую экономику встраивались, чтобы вас кормить, а чтобы вас доить.

29.04.2021 15:08
- гость -

при стоимости подключения 150 т.р., для необеспеченных слоев населения 20-50 т.р. это как мертвому припарка

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей