Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Педагоги в Алтайском крае смогут получить бесплатную юридическую помощь

, ИА "Амител"
На эту меру поддержки вправе рассчитывать около 20 человек в год

Педработники в Алтайском крае теперь смогут получить бесплатную юридическую помощь по вопросам защиты чести, достоинства и деловой репутации. С инициативой прописать такую норму в законе "О статусе педагогического работника" выступили депутаты "Единой России". Накануне на сессии АКЗС были приняты соответствующие поправки в закон о бесплатной юридической помощи, сказано на сайте ЕР.

Педагоги нередко сталкиваются с необоснованной критикой и обвинениями. Так, в феврале воспитателей барнаульского детсада №211 чуть не уволили из-за жалобы одного из родителей. На защиту работников тогда встала вся группа, а благодаря огласке в соцсетях еще депутаты и общественность, но иногда педагогам некому помочь.  

В законе перечислены возможные виды юридической помощи: это устное и письменное консультирование, составление различных заявлений, жалоб, иных документов правового характера, представительство интересов в суде. Как отметил председатель комитета по правовой политике АКЗС, замруководителя фракции ЕР Денис Голобородько, чаще всего вопросы по такой категории дел решаются в судебном порядке.

"Если педагог обратится к адвокату, то тот сначала проконсультирует, составит документы, все заявления, ходатайства, и, конечно же, при необходимости представит интересы заявителя в суде. Будет оказан весь комплекс юридических услуг", — сказал депутат.  

В Алтайском крае в сфере образования работает более 30 тысяч человек. Потенциально данной мерой смогут воспользоваться около 20 человек в год, однако, как подчеркнул Голобородько, ограничений по оказанию бесплатной юридической помощи нет.

"Даже если один человек в год обратиться за такой помощью, и мы ему поможем, то, значит, это сделано не зря, потому что права педагогов должны защищаться максимально широко", — прокомментировал депутат.

За бесплатной юридической помощью педагоги смогут обратиться к адвокатам, в многофункциональные центры и все органы госвласти.

 


Автор:
Артем Кузнецов корреспондент 89231654024

Комментарии

30.04.2021 11:06
- гость -

Только одна цитата:
"В Алтайском крае в сфере образования работает более 30 тысяч человек. Потенциально данной мерой смогут воспользоваться около 20 человек в год..."

То ли лыжи не едут, то ли дупутатко математику прогуливал, однако что делать остальным 29 980 учителям Алтайского края, в тупой голове не уместилось.

30.04.2021 11:09
- гость -

Впрочем, этот математический казус ещё раз показывает, кто занимается популизмом и за каких идиотов принимает нас прослойка жуликов и воров. Надеюсь, что к выборам прозреют даже пенсионеры

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей