Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Такой день. Шикарное гало и крупный пожар в Барнауле

, ИА "Амител"
Главные события в регионе за 5 мая
Фото: vk.com/barneos22

Фото: vk.com/barneos22

Жители Алтайского края наблюдали редкое и очень красивое явление – гало. Фотографиями "трёх солнц" над Барнаулом горожане делились в социальных сетях. Посмотреть снимки можно по ссылке.  

Председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов назвал Барнаул одним из городов, чей аэропорт может стать базовым для авиакомпании-лоукостера, о создании которой в России задумалась S7 Group. Среди других вариантов, где может расположиться главная воздушная гавань новой компании, сотрудник Министерства транспорта РФ назвал Новокузнецк и Владимир.

Очевидцы запечатлели на видео пожар в частном секторе в барнаульском Затоне. Вечером 5 мая загорелся двухэтажный дом. Огонь охватил крышу дома и соседнюю постройку.

Алтайский легкоатлет Сергей Шубенков отправил заявку на получение нейтрального статуса (ANA) в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (World Athletics). Нейтральный статус необходим легкоатлету, чтобы принимать участие в международных соревнованиях, в том числе и на Олимпийских играх в Токио в 2021 году.

Ремонтные работы начались на участке Змеиногорского тракта – между перекрёстками с улицами Аванесова и Горнолыжная. В рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД) на ремонт выделено 136 млн рублей.

В Барнауле готовится к открытию новый торговый центр, который создали на месте бывшего ТЦ "Грааль". В частности, уже ведётся поиск арендаторов. Риелторы предлагают занять помещения от 20 до 1386 кв. м на первом, втором и цокольном этажах. Стоимость начинается от 325 рублей за "квадрат" и зависит от расположения.

Мэрия Барнаула выделяет свыше двух десятков миллионов рублей на выполнение научно-исследовательской работы, связанной с разработкой проекта комплексной схемы транспортного обслуживания населения города общественным транспортом и проведением инструментального обследования пассажирских потоков. Начальная стоимость контракта 24,5 млн рублей.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей