Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Зампред правительства Алтайского края рассказал о готовности гребного канала

, ИА "Амител"
Основные работы на спортивном объекте уже выполнены
Фото: Наталья Вязанцева / altairegion22.ru

Фото: Наталья Вязанцева / altairegion22.ru

Заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Климин рассказал, что на гребном канале усовершенствована схема электроснабжения. Теперь она готова за считанные секунды переключиться на резервный источник энергии – мощную дизельную станцию. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Кроме того, завершили асфальтировать дорожку, ведущую к зрительским трибунам. Протяжённость участка составила 450 метров. Также созданы дополнительные каналы связи для спортсменов и сотрудников СМИ, приглашённых для освещения Кубка мира.

По словам Климина, основные работы на гребном канале выполнены, создан спортивный объект мирового уровня. Территорию благоустраивают, специалисты завершают монтаж специального оборудования.

В ближайшее время будут опробованы в действии дорожки для проведения состязаний, стартовые системы на 200, 500 и 1000 метров. Эксперты проверят работу системы хронометража IMAS, которую используют на всех крупных международных соревнованиях.  

Напомним, второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ пройдёт на гребном канале в Барнауле с 20 по 23 мая. В регионе ожидают гребцов из 50 стран мира. В дни соревнований инфостойки Алтайтурцентра с промопродукцией для туристов установят на барнаульском гребном канале и в аэропорту. Сотрудники Туристского центра Алтайского края и волонтёры, владеющие английским языком, проконсультируют болельщиков и спортсменов о путешествиях по региону.

На период мероприятий в городе будут организованы различные исторические, культурные, гастрономический площадки. Также запланированы короткие экскурсии. Для гостей, которые решат задержаться подольше, предусмотрены продолжительные экскурсии. Маршруты по Алтаю, которые удобно стыкуются с датами барнаульского этапа Кубка мира по гребле, региональный турпортал опубликовал на странице события. Там же можно уточнить информацию о ближайших гостиницах, туристических объектах.

Для иностранных спортсменов забронированы номера в пяти центральных гостиницах краевой столицы. Для членов сборной России предусмотрено проживание в загородной резиденции.

Гости мероприятия смогут остановиться в 39 гостиницах, в которые общее количество номерного фонда превышает 3,5 тысячи. Речь идёт не только о Барнауле, но и о районных средствах размещения, которые находятся от краевой столицы на минимальном отдалении – Новоалтайск и Первомайский район.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

11.05.2021 11:52
М

Желаем Барнаулу не ударить в грязь лицом, а показать себя достойно!!!

11.05.2021 12:22
- гость -

Неделю назад там был. Мусора много. Частично трава горела, часть поля. Чуть в сторону отойти и стекло, пластик, бытовой мусор. Желаю не ударить в грязь лицом. Может к началу соревнования приведут прилежащую территорию в порядок?

11.05.2021 13:16
- гость -

Очень мало трибун для зрителей. Если людей будет столько-же как и в прошлый раз будет также не удобно

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей