Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жителя Алтайского края осудят за покупку документов об обучении на токаря

, ИА "Амител"
Мужчина решил устроиться на предприятие, однако никогда не имел нужного образования
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Жителя Кулундинского района Алтайского края осудят за покупку документа о профессиональном образовании. Мужчина решил не учиться на токаря, а просто купить документ о необходимом разряде.

Как сообщает пресс-служба краевого СУ СКР, в 2020 году мужчина, зная, что на одном из предприятий в Кулундинском районе имеется вакансия токаря, решил трудоустроиться, используя поддельный документ о прохождении профессионального образования на токаря четвёртого разряда. Через посредника он передал 20 тысяч рублей одному из директоров барнаульских частных центров об образовании, чтобы получить документ о прохождении допобразования.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал. Для обеспечения гражданского иска следователи наложили арест на его имущество общей суммой в 45 тысяч рублей. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

12.05.2021 07:50
- гость -

Этого мужика в музей надо, а не под суд! Он покупал документы что бы работать. Вот интересно, а сколько депутатов и чиновников купили дипломы и свои "теплые кресла"?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей