Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Эксперт рассказал, как восстановить пропавшие данные с флешки

, ИА "Амител"
В этом помогут специальные приложения
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Восстановить утраченные данные с флешки можно несколькими способами. Какими именно, рассказал доцент кафедры "Интеллектуальные системы информационной безопасности" РТУ МИРЭА Евгений Кашкин.

По его словам, если после подключения носителя к компьютеру на флешке не отображается часть данных или она вовсе пустая – ни в коем случае нельзя ничего удалять или копировать. В противном случае носитель может не подлежать восстановлению либо же копируемые файлы исчезнут без возврата, предостерёг эксперт.

Проверить исправность флешки можно на другом компьютере. Если и там ситуация повторится – проблема в носителе. "Оживлять" флешку придётся с помощью специальных приложений, например, R-Studio, Starus Partition Recovery или Unformat.

"Функционал в таких программах похожий: находите флешку в списке устройств в самом приложении, запускаете анализ носителя и после этого восстанавливаете появившиеся данные", – сказал специалист в беседе с агентством "Прайм".

После сканирования флешки данные нужно восстановить не на неё, а на другой носитель. Затем можно флешку отформатировать и проверить на вирусы. Если восстановить утраченную информацию не удалось, то стоит обратиться в сервисный центр, заключил Кашкин.


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

13.05.2021 09:40
krash

ох уж эти никчемные статьи.....есл иконтролер помер то без хирургического вмешательства ни ни

13.05.2021 09:55
- гость -

krash, не умничай, проверь флэшку на вирус.
На какой? Читай в следующей статье от эксперта!

13.05.2021 09:58
- гость -

Ну и R-Studio стоит, например, всего-то $80 (6000 руб.), такая смешная сумма любому школьнику по карману.

13.05.2021 10:11
- гость -

13.05.2021 09:58
- гость -

Аналоги этих прог есть в свободном доступе. И по теме. Флешка - это не сервер. Если там что-то действительно пропало в результате отказа блока памяти, то уже не помогут никакие профи.

13.05.2021 11:10
- гость -

я в курсе.

10-15 лет назад занимался восстановлением данных, хотел даже юрлицо на эту тему открывать, были десятки удачных восстановлений, сложнейнее из которых - замоченная в море карта памяти и хранимая потом месяц, почти все ноги микрух отгнили.

Очень непредсказуемый результат, то за 5 минут проблема решается, то 3 дня убьешь, перепробуешь кучу вариантов, изучишь тонну даташитов, сломаешь весь мозг, а результата нет, в морг. А нет результата - нет и оплаты. А уже 3 дня убиты и мозг изнасилован.
Бросил это дело. Позволил Галэксу и Нейрону зарабатывать.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей