2021-05-13 09:47:19

Кандидат в депутаты Госдумы от "Новых людей" Сардана Авксентьева посетит Барнаул

Бывший мэр Якутска стала советником лидера партии Алексея Нечаева по работе с регионами

17 мая в Барнаул приедет экс-мэр Якутска, представитель партии "Новые люди" Сардана Авксентьева. В краевом центре она проведёт встречу со сторонниками партии, журналистами, а также обсудит с местным активом вопросы самоуправления, сообщает пресс-служба партии.

Сардана Авксентьева известна как первый политик, который лично общается с людьми в Instagram. Её инициативы по продаже дорогих внедорожников, принадлежащих мэрии Якутска, и отмене корпоративов за бюджетный счёт закрепили за Авксентьевой неофициальное звание "мэр здорового человека". Несколько недель назад она заявила, что станет кандидатом в депутаты Госдумы от партии "Новые люди". Кроме того, она выполняет обязанности советника лидера партии Алексея Нечаева по работе с регионами.

  

"Я сосредотачиваю внимание на вопросах бюджета, связанных с налогообложением. Меня очень беспокоит состояние муниципалитетов. Голь и нищета – денег не хватает. И при этом масса задач, которые непосредственно сказываются на уровне жизни и настроении людей. У муниципалитетов очень много полномочий, но совсем нет средств. Чтобы обеспечить первую необходимость, нужно больше денег. Ни у кого ничего забирать не нужно. Нужно часть денег, которые собираются и "замешиваются" в общем федеральном котле, оставлять непосредственно на местах. Я вижу свою миссию в том, чтобы голос регионов был услышан. Вот моя главная задача", – говорит Сардана Авксентьева.

Партия "Новые люди" создана 1 марта 2020 года. Её основал предприниматель, руководитель компании "Фаберлик" Алексей Нечаев. В сентябре прошлого года партия по итогам региональных выборов вошла в состав законодательных собраний Новосибирской, Рязанской, Калужской и Костромской областей, набрав по 7-8 % голосов. На выборах в гордуму Томска "Новые люди" получили 15 %. На предстоящих в 2021 году выборах в Госдуму партия выставит список, а также заявит более 200 кандидатов по одномандатным округам.