Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Врач рассказала об опасности маринада для шашлыка

, ИА "Амител"
Диетолог уверена, что он может нанести серьёзный вред здоровью
Фото: из архива amic.ru

Фото: из архива amic.ru

Украинский врач-диетолог Ирина Морозова рассказала об опасности, которую несут популярные маринады на основе уксуса и майонеза. Об этом сообщает издание "Телеграф".

"Это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье", – подчеркнула эксперт.

Она уточнила, что майонез при высоких температурах выделяет много жира и вредные вещества, а уксус опасен для желудочно-кишечного тракта, и при частом потреблении может вызвать болезнь почек.

Не рекомендует Морозова использовать в качестве маринада и кефир. По её словам, он препятствует усвоению железа и белка.

Врач-диетолог Филипп Кузьменко рассказал, сколько шашлыка можно есть без вреда для здоровья. По его словам, мясо – продукт, которым не стоит злоупотреблять.

Для тех, кто не может сдержать себя от переедания шашлыка, Кузьменко посоветовал подходить к мангалу уже сытым – заполнив желудок водой или более полезными продуктами, например, овощами.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

16.05.2021 15:25
- гость -

Шашлыки вред здоровью. Только вареное мясо и шурпа

17.05.2021 16:19
Митенька ржевский

Маринуют мясо или, тем более, покупают маринованное мясо только отстающие в умственном развитии индивиды, не понимающие, зачем его вообще маринуют... а истина прозаична- каждый хотел бы продавать воду по цене мяса, вот для этого и есть готовый в маринаде шашлык.... а кто сам маринует- либо прячет несвежесть мяса, либо не умеет выбирать хорошее мясо для шашлыка.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей