Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле полицейские задержали подозреваемого в краже телефона в туалете ж/д вокзала

, ИА "Амител"
Возбуждено уголовное дело
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

В Барнауле сотрудники транспортной полиции раскрыли кражу мобильного телефона на железнодорожном вокзале, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по СФО.

Обратившийся с заявлением о пропаже устройства мужчина рассказал правоохранителям, что оставил девайс в туалетной комнате барнаульского ж/д вокзала станции Барнаул. Нового владельца вычислили по серийному номеру телефона.

Во время оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили личность подозреваемого в хищении – им оказался 43-летний ранее судимый житель Алтайского края.

"Мужчина пояснил, что нашёл телефон в туалетной комнате вокзала и присвоил его себе, затем, в этот же день, сбыл его за денежное вознаграждение в один из торговых киосков", – говорится в сообщении.

Сотрудники транспортной полиции изъяли похищенный телефон и вернули владельцу. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

17.05.2021 13:46
- гость -

оставил девайс в туалетной комнате

Потерявший лох. Находка становится кражей, чтобы улучшить показатели никудышной работы.

17.05.2021 13:57
- гость -

ГК РФ Статья 227. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.

4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

17.05.2021 14:09
- гость -

17.05.2021 13:46
- гость -

Потерявший лох. Находка становится кражей, чтобы улучшить показатели никудышной работы.
------
Быть рассеянным - не противозаконно. Многие великие люди рассеяны. А вот быть вором позорно! И уголовно наказуемо.

17.05.2021 14:20
- гость -

А вот быть вором позорно! И уголовно наказуемо.

а как тогда быть с долей прибыли, отчуждаемой владельцами капитала...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей