Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ВОЗ предупредила о риске ранней смерти из-за длинной рабочей недели

, ИА "Амител"
Сильнее всего от переработок страдают мужчины, отметили в организации
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Увеличение продолжительности рабочей недели до 55 часов и более приводит к росту риска инсульта на 35% и смерти от ишемической болезни сердца на 17% по сравнению с 35-40 часами. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.

По данным исследователей, смертность от инсульта, связанная с переработкой, с 2000-го по 2016 год выросла на 19%, а от болезней сердца – на 42%. При этом сильнее всего от лишних рабочих часов страдают мужчины, на которых приходится 72% всех смертей.

"Ни одна работа не стоит того, чтобы подвергать себя риску инсульта или заболевания сердца", – отметил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Как, в свою очередь, заметила директор департамента ВОЗ по вопросам окружающей среды и здоровья Мария Нейра, работать 55 часов в неделю и больше – "серьезная угроза для здоровья" и это "ведёт к преждевременной смерти". В организации считают, что переработки нужно запретить на законодательном уровне.

Ранее зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев предложил провести эксперимент с переходом на четырёхдневный график работы. По мнению экс-премьера, сокращать рабочий день можно "на час, на два", чтобы реформа была ступенчатой.


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

17.05.2021 16:29
- гость -

провести эксперимент с переходом на четырёхдневный график работы

и сколько часов в неделю дам предлагает батрачить, по 10 часов за рабочий день при 40 часовой рабочей неделе или как...

17.05.2021 17:38
- гость -

Бедный офисный планктон. Дохнет от эффекта доярки из за переработки. Толи дело у нас на стройке 11-12 часов каждый день, по этажами раз 50 спустился поднимишся дам еще и с грузом килограмм 25-30. Не жизнь а радость. Ни каких эффектов доярки. Просто дохнешь от обычной усталости

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей