Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Врач рассказала, с чем нельзя сочетать горячие напитки

, ИА "Амител"
Особо опасным в этом вопросе оказался чай
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Напитки горячее 37 градусов представляют потенциальную опасность для здоровья, так как могут стать причиной микроожога слизистой. Поэтому пить их стоит осторожно, особенно это касается чая из-за содержащихся в нём танинов, заявила гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная.

"Танины, которые есть, например, в чае, обладают дубящими свойствами, и многие продукты будут иметь неприятный вкус в сочетании с горячим чаем. Кроме того, если жирные продукты запивать горячим чаем выше температуры тела, то потом большое количества жира, которое таким образом попадёт в организм, может оказывать негативное действие", – сказала Бережная в интервью радио Sputnik.

Из-за танинов нельзя запивать чаем и алкоголь, предупреждает специалист. Дело в том, что из-за этого часть спиртного может всасываться с дополнительными токсическими веществами.

В целом, по словам Бережной, лучше вообще не сочетать крепкие и горячие напитки, поскольку и в этом случае можно заработать ожог. Кроме того, в горячей среде алкоголь всасывается быстрее, из-за чего и опьянение тоже происходит гораздо быстрее. Это наносит куда более сильный удар по организму.

Ранее врач-диетолог Ольга Швелева назвала вино наименее вредным алкогольным напитком из-за его низкой калорийности. По её словам, лучшим выбором будет белое и красное сухие вина. При этом последнее даже полезнее, поскольку в нём содержатся ещё и антиоксиданты.


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

18.05.2021 15:35
Митенька ржевский

Глупый теоретик ваш эксперт.
Нет ничего вкуснее на природе, когда холодно, чем выпить ледяной водки, закусить батончиком и запить крепким горяченным чаем. Это всем энергетикам энергетик.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей