Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В минус не промёрзнет: в Барнауле установили первый бесколодезный пожарный гидрант

, ИА "Амител"
Такие гидранты более надёжны и очень эффективны для сибирского климата
Фото: barnaul.org

Фото: barnaul.org

"Росводоканал Барнаул" установил первый в краевой столице пожарный гидрант, для которого не нужен специальный колодец. Уникальное для города современное устройство пожаротушения смонтировали рядом с пожарной частью на улице Юрина.

Как рассказал директор по производству "Росводоканала Барнаул" Дмитрий Власов, гидрант выполнен с двойным запиранием. Преимущество устройств такого типа заключается в наличии шара – пассивного запирающего элемента, на который давит вода.

"Активный элемент управляется сверху стандартным стендером. При вращении маховика опускается запорный элемент и притапливает шар, а вода идёт вверх – в пожарный рукав. Поднимая активный элемент, вода перекрывается шаром и нижней частью запорного элемента. При полном перекрытии выпускное отверстие совмещается с пазом, и невостребованная вода из стояка гидранта сливается", – рассказал Дмитрий Власов.

Для сибирского климата такие гидранты очень эффективны – когда устройство не используется для пожаротушения, в нём нет воды и при минусовых температурах оно не перемёрзнет. Кроме того, благодаря запирающему клапану-шару ревизию гидранта можно проводить без отключения подачи воды.

По словам генерального директора барнаульского водоканала Андрея Полюго, приобретение такого гидранта обходится дорого, но компания-производитель даёт гарантию 10 лет. Более того, заявленный срок эксплуатации – не менее 50 лет. Таким образом, именно эти пожарные гидранты более предпочтительны с точки зрения долгосрочного экономического эффекта, а самое главное – устройство надёжно в эксплуатации и обеспечении пожарной безопасности города.

ООО "Барнаульский водоканал"
Адрес: г. Барнаул, пр. Калинина, 116
Телефон: 8 (3852) 500-101
E-mail: office_brn@rosvodokanal.ru
Сайт

 

На правах рекламы

Автор:
Коммерческий отдел Commerce +73852594466

Комментарии

19.05.2021 11:09
гость

приобретение такого гидранта обходится дорого

Походу импортный. Гиперзвуковую ракету сделали, а гидрант не умеем. Или про ракету наврали или гидрант по какой-то причине делать не хотим

19.05.2021 11:10
гость

Около пожарной части? Чтобы тушить пожарную часть? Там нет гидрантов? И пожарных машин? Несколько тысяч закопали рядом с собой! Лмчно мне не понятно. Пусть Власов пояснит.

19.05.2021 11:13
гость

Рядом, потому что могут украсть чугунную крышку. А там видеонаблюдение.

19.05.2021 12:30
- гость -

Рядом потому что нужно эту штуку сначала испытать-проверить, да и пожкоманду учить-тренировать надо. И что бы далеко для этого не бегать. Думаю, если они будут тренироваться в твоем дворе, перекрыв его своими машинами, ты еще больше вопить будешь.

19.05.2021 17:50
- гость -

19.05.2021 11:09
гость
или гидрант по какой-то причине делать не хотим

Фантазии диванного специалиста.

19.05.2021 19:43
Гость

19.05.2021 12:30
- гость -
Рядом потому что нужно эту штуку сначала испытать-проверить, да и пожкоманду учить-тренировать надо. И что бы далеко для этого не бегать. Думаю, если они будут тренироваться в твоем дворе, перекрыв его своими машинами, ты еще больше вопить будешь.

Ты что несешь? А то пожарные не умеют поставить на гидрант шланг? Он что с другой планеты? Или заливать водой проезжую часть (в пяти метрах ул.Юрина с постоянным движением) И платить за воду жителям , дома которые рядом?
В другом месте нужно тренироваться!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей