Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Большая честь: Виктор Томенко приветствовал спортсменов на открытии Кубка мира по гребле

, ИА "Амител"
На несколько дней Барнаул станет эпицентром мировых событий в гребле на байдарках, подчеркнул губернатор
Фото: Екатерина Смолихина

Фото: Екатерина Смолихина

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко открыл II этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в Барнауле. Он приветствовал участников и гостей соревнований и отметил, что для Барнаула проведение таких мероприятий – "большая честь и ответственность".

"Мы усердно готовились к сегодняшним стартам, и я уверен – они пройдут на самом высоком уровне. На несколько дней Барнаул станет эпицентром мировых событий в гребле на байдарках. Я хочу поблагодарить спортсменов за саму возможность увидеть всю красоту этого спорта в исполнении самых выдающихся мастеров. Пусть эти соревнования будут яркими и займут своё достойное место в летописи гребного спорта", – сказал Виктор Томенко.

Губернатор также поблагодарил за оказанное региону доверие Международную федерацию каноэ, Всероссийскую федерацию гребли на байдарках и каноэ, Фонд поддержки олимпийцев России, Министерство спорта России.

В завершение поздравительной речи он выразил надежду, что участники, гости и болельщики останутся довольны организацией соревнований, пожелал спортсменам побед и пригласил иностранных гостей приезжать в Алтайский край, "чтобы отдохнуть, набраться сил и здоровья".

Ранее министр спорта России Олег Матыцин подчеркнул, что соревнования в столице Алтайского края организованы на высоком уровне.

II этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в Барнауле проходит с 20 по 23 мая. Соревнования такого уровня проводятся в Алтайском крае впервые. На Алтай приехали более 300 спортсменов из 57 стран мира. Это титулованные чемпионы мира, Европы и призёры Олимпийских игр. Четыре дня барнаульцы и гости города будут наблюдать за тем, как разыгрываются олимпийские путёвки в Токио, а также медали Кубка мира.

 

Читайте также в сюжете: Кубок мира по гребле в Барнауле

Автор:
Полина Жданова Редактор-журналист +73852594466

Комментарии

21.05.2021 15:03
Ванга

Витя за 600 мл. бюджетных денег для нас простых граждан это большое удовольствие видеть весь этот цирк и оплачивать своим детям почти все соревнования

21.05.2021 15:10
- гость -

где-то за городом очень "недорого"...
и на кой оно барнаульцам?

21.05.2021 15:16
- гость -

Средства инвесторов.

21.05.2021 15:21
- гость -

Главное показать "Хорошую "МИНУ"; при плохой игре"!!!

21.05.2021 15:37
- гость -

разнылись опять...

21.05.2021 15:50
Гость

Не ну трибуны отдельные через реку)) и для них там пляски это круто!! уникально просто

21.05.2021 15:51
- гость -

Скажите иностранцам, что трасса ведущая из новоалтайска в Барнаул построена специально для гребной канале. Вот ещё мост достраеааем.

21.05.2021 16:11
- гость -

А как он доехал на электричке или автобусе?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей