Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Не только Губерниев. Кто комментирует Кубок мира по гребле в Барнауле?

, ИА "Амител"
У соревнований появились новые "голоса". Возможно, незнакомые для зрителей
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

Телеканал "Матч ТВ" отказался освещать этап Кубка мира по гребле в Барнауле. Турнир покажут в 72 странах мира. На Алтай даже не разрешили прилететь известному комментатору Дмитрию Губерниеву. Вместо него зрители, которые посещают соревнования, слышат голоса двух легенд мировой гребли – известного каноиста Андрея Крайтора, выступающего за Алтайский край, и двукратного олимпийского чемпиона, тренера сборной Украины Юрия Чебана.

Для Андрея Крайтора работа комментатором в Барнауле стала несколько неожиданной. В первый день он немного стеснялся микрофона, ему не хватало энергии Губерниева, но сейчас он интересно комментирует. Рассказывает об особенностях подобных соревнований, о которых может знать только опытный спортсмен.

"Вошёл во вкус, всё же с опытом приходит, – говорит он. – Я предполагал, что могу быть комментатором, выступить в роли эксперта, но думал, что это произойдёт позже, в последние дни барнаульских соревнований, во время финалов. Однако накануне мне сказали, что буду работать в первый день. Поначалу было волнительно, вроде знал, что говорить, но не всё получалось. Потом Юра Чебан подключился, стало легче, а в конце вообще расслабился. Я за греблей слежу, так что в курсе происходящего, знаю спортсменов, со многими вместе тренировался или выступал. Хотя было и много молодёжи, ребят нового поколения, знакомился с ними по ходу дела. К концу голос подсел, но если нужно, снова сяду в комментаторское кресло", – приводит слова Крайтора издание "Алтайский спорт".

Отметим, второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ проходит в Барнауле с 20 по 23 мая 2021 года. Это будет отбором на Олимпиаду 2021 года в Токио. На соревнованиях разыграли шесть лицензий. В Барнаул прилетели более 300 спортсменов из 55 стран мира.

 

 

Читайте также в сюжете: Кубок мира по гребле в Барнауле

Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

22.05.2021 08:36
- гость -

Для всепропальщиков :
Сегодня трансляция будет на Евроспорт2 с 12.00 до 14.00 ,
так же на канале Катунь 24

22.05.2021 08:40
- гость -

Комментатор на Катуни 24 понравился , На Евроспорте неочень , не разговорчивый , может ещё разговорится .

22.05.2021 09:15
- гость -

Ура

22.05.2021 10:19
- гость -

Ту 8-36
Спасибо !

22.05.2021 12:02
Гость

Отличные комментаторы. Хорошо что нет вопящего хамоватого Губерниева. Двукратный чемпион мира и тренер сборной Украины прекрасно справляются с комментированием.

22.05.2021 13:24
- гость -

О хорошем.
Россия лидирует на ЧЕ по плаванию. 18 золотых медалей (6+9), на втором месте Великобритания (8-9-4).

22.05.2021 13:56
Зоя

Телеканал Старт ведет прямой эфир кубок Мира по гребле в Барнауле. Очень даже неплохо!

Спасибо организаторам соревнований, всем кто находится на боевом посту!!! Сегодня получилось побывать на соревнованиях, мы в полном восторге))) Не помешала дождливая и ветреная погода, отсутствие обалденного Дмитрия Губерниева, выселка зрителей на противоположный берег, с которого мало, что было видно. Комментаторы -супер!!! Кубок мира по гребле в Барнауле - настоящий праздник для Алтайского края. Отличное мероприятие, придраться не к чему. На канал добирались на автобусе, обратно на электричке. Ещё хочу, но билетов нет)))

23.05.2021 18:43
Оксана

Комментаторы отличные, у Юрия Чебана профессиональные знания так причудливо переплетаются с юмором, английскими словами, украинскими интонациями, что нам повезло его услышать. Губерниев поверхностный универсал, поэтому Барнаулу нужно только радоваться, что так сложилось

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей