Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае полицейские задержали подозреваемого в незаконной рубке берёз

, ИА "Амител"
Мужчина собирался топить дровами баню
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

В Алтайском крае полицейские возбудили уголовное дело в отношении местного жителя из-за незаконной рубки деревьев, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Инцидент произошёл в посёлке Краснодубровском Завьяловского района. Во время проверки анонимного сообщения стражи порядка обнаружили три спиленные берёзы в двух километрах от населённого пункта. Во время оперативно-разыскных мероприятий полицейские нашли свежераспиленные чурки на одном из приусадебных участков.

Подозреваемым оказался 58-летний сельчанин. По предварительной информации, мужчина срубил берёзы и перевёз на личном тракторе к себе домой. С его слов, он планировал деревьями топить баню.

"В качестве доказательств полицейские изъяли спилы деревьев, трактор с телегой, бензопилу и 130 чурок березы. Ущерб от его действий в настоящее время устанавливается", – говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная рубка лесных насаждений".


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

25.05.2021 10:52
гость

Арендаторам леса государство в аренду сдает по 300р дерево. Вот и весь ущерб. Это из открытых источников, договора аренды леса есть в интернете в свободном доступе! При этом арендаторы продавая только дрова могут показывать прибыль, они все показывают убытки!!! Потому что субаренда, уход от налогов - на выходе подорожание леса в 2-3 раза уже! Что подорожало то??? Лишать таких надо аренды и штрафами разорять!

25.05.2021 11:39
- гость -

Противно жить в такой стране.

25.05.2021 15:06
- гость -

В СССР то же самое было. Ходили с дедушкой в лес за дровами. Но! Нельзя было даже поваленные деревья распиливать на дрова, могли обвинить в спиле деревьев и оштрафовать. Собирали крупные ветви, их распиливали. А в основном дрова закупали, хотя лес вокруг и хватает поваленных деревьев.

25.05.2021 21:16
- гость -

25.05.2021 15:06
- гость ---------привираешь однако-за уборку валежника приплачивали чуток...дрова стоили недорого...а сейчас-иди купи и без штанов останешься...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей