Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

С 1 декабря для жителей края изменятся тарифы на электроэнергию

, ИА "Амител"

Сегодня, 24 ноября, на 19-й сессии КСНД депутаты должны будут внести дополнения в закон “О краевом бюджете на 2005 год”. Как отмечается в пояснительной записке к проекту документа, решением Главного управления экономики и инвестиций администрации края от 21 декабря был установлен и введен в действие с 1 января 2005 года тариф на электрическую энергию, отпускаемую населению, в размере 125 коп./кВтч. Постановлением Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 1 сентября 2005 года указанное решение было признано недействующим в части тарифов для населения, как несоответствующее постановлению правительства РФ от 7 декабря 1998 “Об основах ценообразования в отношении электрической энергии, потребляемой населением”. Дело в том, что при установлении тарифов для сельского населения и городского населения, проживающего в домах, оборудованных в установленном порядке электроплитами и электроотопительными установками, необходимо применять понижающий коэффициент 0,7.

В соответствии с пунктом 5 статьи 195 Арбитражного процессуального кодекса РФ нормативный правовой акт или отдельные его положения, признанные арбитражным судом недействующими, не подлежат применению с момента вступления в законную силу решения суда. Он должен быть приведен в соответствие с законом или иным нормативным правовым актом, имеющим большую юридическую силу.

Приведение решения Главного управления экономики и инвестиций администрации края от 21 декабря 2004 года в соответствие с действующим законодательством РФ потребует соответствующих изменений тарифов на электрическую энергию, отпускаемую всем группам потребителей. Указанные изменения предполагают установление и введение в действие с 1 декабря 2005 года тарифов на электрическую энергию, отпускаемую сельскому населению и городскому населению, проживающему в домах, оборудованных в установленном порядке электроплитами и электроотопительными установками, в размере 97 коп./кВтч (с учетом НДС), иному городскому населению — 138 коп./кВтч (с учетом НДС). При этом прирост тарифов на электрическую энергию для прочих потребителей, в том числе бюджетных организаций, составит 5,17% по отношению к действующим тарифам.

Проект закона края “О внесении дополнения в закон Алтайского края “О краевом бюджете на 2005 год” определяет порядок компенсации расходов учреждений, финансируемых за счет средств краевого бюджета. Дополнительные расходы учреждений, финансируемых из краевого бюджета, на оплату потребленной электроэнергии в связи с повышением с 1 декабря текущего года тарифов компенсируются на основании представленных ими заявок.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2005 >
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30