Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаулец заставил перевозчика отвечать за рекламные билеты

, ИА "Амител"
О своей победе мужчина рассказал в соцсетях
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Подписчик сообщества Barnaul22 рассказал свою историю о том, как ему удалось наказать перевозчика за выдачу рекламных билетов. Горожанину они очень не нравятся.

По словам мужчины, он высказал это кондуктору сразу, как только получил проездной документ. После замечания ему выдали обычный билет.

"И вот сегодня, 3 июня, приходит ответ, что перевозчик на маршруте № 20 наказан. Получается, что можно заставить перевозчиков соблюдать закон и выдавать билеты с использованием валидатора. Нужно освещать проблемы в соцсетях и писать жалобу на перевозчика в комитет по дорожному хозяйству", – рассказал барнаулец.

Ранее сообщалось, что в Барнауле ещё на восьми городских маршрутах перевозчики намерены поднять плату за проезд.


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент +73852594466

Комментарии

4.06.2021 08:04
Митенька ржевский

А так, значит, можно натянуть жадных газелистов, чтобы использовали валидатор?
Надо озаботиться...

4.06.2021 08:13
- гость -

И вот сегодня, 3 июня, приходит ответ, что перевозчик на маршруте № 20 наказан.

от кого ответ пришел? что за недоговорки?

а все эти бумажные билетики это левые бабки хозяину маршрута и водятлу с кондуктором. но власти делают вид, что этого либо не видят, либо не понимают, и продолжают стабильно повышать стоимость проезда.

4.06.2021 09:17
- гость -

После перехода на безнал прибыльность перевозчиков бьет рекорды во Владивостоке

В 2019 году внедрение безналичной оплаты проходило с большим трудом — стоит вспомнить многочисленные скандалы с терминалами, которые то не пропускали оплату, то снимали её дважды, то вдруг «терялись» и «ломались» у водителей. Но всё же к январю 2020 года владивостокцы оплатили более 1,7 млн поездок по безналу. Все эти деньги прошли «в белую» через банк, так что скрывать доходы от автобусных перевозок стало сложнее, большая часть перевозчиков вдруг продемонстрировала резкий рост прибыли.

Пальму первенства следует присудить ООО «Компания «Самокат», у которой прибыль за один финансовый год выросла на 8791%. По данным ИАС Seldon.Basis, по итогам 2019-го «Самокат» был небогат – всего 370 тысяч рублей прибыли. А в 2020 году внезапно показал результат почти в 32,9 млн рублей. Причём из 12 выигранных в 2020 году маршрутов компания уже обслуживала семь. Один маршрут, № 14, добавился — он новый. Остальные четыре ранее принадлежали четырём разным перевозчикам.

Второе место по финансовым показателям заработало ООО «ДВ-​Автобизнес». Со 107 тысяч рублей по итогам 2019-го прибыль компании за год выросла на 5017% и составила 5 475 000 рублей. Это был формально новый участник торгов — ранее в реестре перевозчиков такая компания не значилась. Однако её владелец и директор Александр Каращук – совладелец 25 и руководитель восьми компаний, среди которых ООО «Влад Рейс», выполнявшее перевозки на маршрутах № 60, 81, 40, 59, 97. Сейчас «Влад Рейса» в реестре перевозчиков нет, а «ДВ-​Автобизнес» получил два маршрута этой компании, а также три муниципальных и ещё два ранее принадлежавших «Каслару» и «ПримАвтобизнесу».

Поэтому необходимо во всех маршрутках запретить расчет за наличные деньги и разрешить работать только по безналу! Сразу станут видны сверхдоходы наглых перевозчиков.

4.06.2021 13:46
гость 22

а что такое валидатор?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей