Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Стройотряды Алтая подвели итоги III трудового семестра

, ИА "Амител"

Сегодня, 25 ноября, студенческие строительные отряды Алтая подводили итоги трудового семестра. Церемония закрытия сезона и награждения лучших бойцов состоялась в барнаульском ДК моторостроителей. Здесь побывал губернатор края Александр Карлин.

Мероприятие началось с переклички отрядов. На сцену по очереди выходили бойцы ССО Барнаула, Бийска, Рубцовска, Алейска, делегации из Омской области и Новосибирска. В руках они несли знамена своих отрядов. Их поддерживали аплодисментами около 1000 студентов из зала.

Командир студенческого отряда “Алтай”, председатель комитета по экономической политике и собственности Барнаульской городской думы Василий Куц напомнил студотрядовцам, что минувшим летом на Алтае трудились 58 линейных отрядов. “Только строительные ССО освоили капитальных сложений на сумму около 35 миллионов рублей, а наши отряды проводников закрывали практически все железнодорожные маршруты, проходящие через Барнаул”, — сказал Василий Куц. Командир поблагодарил студентов за работу и объявил III трудовой семестр закрытым.

С приветственным словом к бойцам ССО обратился глава администрации Алтайского края Александр Карлин. Губернатор сказал, что сегодня, к сожалению, в стране не так много явлений, объединяющих разные поколения наших сограждан. ССО – одно из них. Оно связывает и активистов стройотрядовского движения прошлых лет, и современную молодежь. “Администрация в ближайшее время намерена предпринять последовательные меры по реализации в крае действенной молодежной политики, — добавил губернатор. – Поддержка стройотрядов – один из пунктов программы”.

Александр Карлин назвал лучшие отряды прошедшего трудового сезона. Первое место завоевал Всероссийский студенческий строительный отряд “Алтай – 2005”. В него вошли студенты из Оренбургской, Архангельской, Кемеровской, Новосибирской областей и других регионов нашей страны. “Алтай – 2005” строил мостовой переход через реку Чарыш в Усть-Пристанском районе и посвятил свою работу 60-летию Великой Победы.

Командир Александр Иванов, комиссары Вадим Трушников и Андрей Шатов получили из рук губернатора переходящее знамя краевого стройотряда “Алтай”, переходящий вымпел комитета администрации края по делам молодежи, свидетельство победителя и ценный приз.

Второе место по итогам трудового семестра присудили СО “Веста” из Алтайского государственного аграрного университета, третье – отряду “Монолит” из медуниверситета.

Лучшим мастером признали Артема Артемова из отряда “Рубин” Рубцовского индустриального института, лучшим комиссаром – Анну Санкину из отряда “Веста” АГАУ, лучшим командиром – руководителя всероссийского отряда “Алтай – 2005” Артема Иванова.

Награждение призеров сезона чередовалось с творческими номерами хореографического ансамбля “Юность”, вокальной студии “Диапазон” и шоу-театра “Калейдоскоп”. Затем бойцов ССО пригласили на дискотеку.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2005 >
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30