Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Глава Ryanair рассказал о давлении на пилотов экстренно посаженного самолёта в Минске

, ИА "Амител"
По словам Майкла О'Лири, к пилоту приставили вооружённого охранника
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Глава Ryanair Майкл О'Лири сообщил, что до и после экстренной посадки в Минске самолёта, на борту которого находился экс-главред Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, на пилотов оказывалось давление. По его словам, инцидент – "преднамеренное нарушение всех международных авиационных правил".

Как сообщает Irish Independent, О'Лири отметил, что при подобной ситуации рейс должен был приземлиться в Польше, но из-за давления белорусской стороны у пилота "не было альтернативы".

Кроме того, он назвал ложной информацию белорусских диспетчеров о том, что они якобы не смогли связаться с центром управления в Варшаве.

После приземления на борт поднялись несколько неизвестных человек с камерами, которые "неоднократно пытались заставить экипаж подтвердить на видео, что они добровольно направились в Минск". Кроме того, к пилоту приставили вооружённого охранника.

Напомним, что 23 мая судно Ryanair, на борту которого находился Протасевич, развернули в воздушном пространстве Белоруссии якобы из-за сообщения о наличии бомбы в авиалайнере. В то же время швейцарский интернет-провайдер Proton заявил, что электронное письмо о бомбе на борту самолёта, который летел из Афин в Вильнюс, поступило в аэропорт Швейцарии уже после того как судно развернули в воздухе.

После этого саммит Евросоюза постановил запретить белорусским авиакомпаниям рейсы в аэропорты ЕС и полёты над территорией Евросоюза. Кроме того, европейским перевозчикам рекомендовано отказаться от полётов в воздушном пространстве Белоруссии.

Позднее в КГБ Белоруссии заявили, что экс-главред Telegram-канала Nexta Роман Протасевич служил в батальоне "Азов" на Украине. 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

16.06.2021 09:33
ПЕТР

А что незаконного, что пилотов попросили на камеру подтвердить, "что они добровольно направились в Минск"?!

16.06.2021 09:54
гiсть

да, надо было приставить невооруженного

16.06.2021 10:06
- гость -

неоднократно пытались заставить экипаж подтвердить на видео, что они добровольно направились в Минск
-------------------------------------------------------------------
И-и-и...Пилоты добровольно приземлились в минском аэропорту или очереди трассирующих пуль с пролетающего мимо СУ-29 заставили их сделать это?

16.06.2021 10:08
- гость -

Оно конечно,когда рядом вооружённый охранник,как-то неуютно себя чувствуешь.Помню как-то мы с Калибром...Ну,не важно.

16.06.2021 10:14
- гость -

А из-под полы торчал наган...

16.06.2021 10:34
- гость -

У ирландских пилотов такие ранимые души.Они и пистолетов-то никогда не видели.

16.06.2021 12:10
- гость -

Какое варварство.А вот в продвинутых цивилизованных европейских странах в таких случаях после сообщения с бомбами и террористами на борту в самолёт заходят известные культурные люди без оружия и с вежливым обращением типа данке шён,мерси и хау дую ду.

16.06.2021 12:34
Иsтина

Глава Ryanair рассказал о давлении на пилотов

Давление надеюсь было 120/80 ?

16.06.2021 12:48
Fkt

я смотрю под другим углом. Для ареста одного человека была разорена целая отрасль в Беларуси. Теперь авиакомпании Беларуси банкроты. Тысячи людей потеряют работу, ради того чтобы кто-то из кгб получил новую звездочку.

16.06.2021 13:21
гiсть

я тоже сначала скептически относился к тому факту, что блогера вернули на родину)
но он теперь охотно дает показания, и его слушают белорусы... (собственно это их личное дело, что они там делают, но и я Беларусь не считаю каким-то государством, кому Россия обязана помогать, мне не нравятся бесплатные невозвратные кредиты)
вообще блогер интересно в интервью высказывался, когда еще в нацбате служил (можете почитать) - у Лукашенко поддержка большинства...
насчет тысячи рабочих мест - когда Тихановская или ей подобные начнут рулить, это будут уже не тысячи рабочих мест, а более серьезные проблемы для граждан

16.06.2021 13:27
- гость -

Загнобит цивилизованная европа целую белорусскую отрасль из-за журналиста протосевича...

16.06.2021 13:44
гость

Если в Союз войдут, выживут. Иначе, туда и дорога

16.06.2021 14:53
- гость -

Целый месяц отважные пилоты молчали , а тут вдруг вспомнили , что к ним приставили вооружённого охранника . Приставили-ли , и очень долго придумывали что-то , ну да бог им судья , он сам разберётся что к чему .

16.06.2021 15:09
- гость -

Все кто последнее время в союз вступали ещё не разбогатели... Скорее наоборот!
А вот другой пример: Украина!?
Обещали ей союз, обещают, и обещать будут... Пока совсем не разорят! А потом уже и вступать не кому будет, не станет Украины и капец.
Зеленскому опять втихаря пообещали что примут их... Он на радости такой это народу выдал ... А ему позвонили и одёрнули, мол, зря ты в слух сказал, мы тебе только пообещали, но не решили... И т.д., и т.п....
Европе не дополнительные страны нужны, ей ресурсы нужны!!!
За спокойную жизнь, за путешествие пенсионеров, за большие пособия по безработице, по миграции, за большие их зарплаты, льготы кто-то должен чем-то платить!!!
С 90-х до 2008 они более менее протянули раздербанив СССР, но сейчас их снова кошмарит... Им полюбому как-то из этого нужно выбираться...
Не даром белорусских школьников стали учить стрелять, Чуйский тракт стали чаще перекрывать из-за учений и далее по списку! При капитализме выход из кризиса - война! Или разорение кого-нибудь

16.06.2021 15:15
- гость -

Цветные революции (читай: смена гос руководства для разорения данного государства) уже изжили себя. Те кто их придумал и использовал, уже поняли что с ними научились бороться, научились их видеть в зародыше...
Останется старый проверенный способ - война... Ну или войнушка... Желательно много, если они мелкие.

16.06.2021 16:04
- гость -

кому-то можно сажать самолеты в надежде поймать нужного человека, а кому-то нельзя? Так не бывает

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей