Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Всевидящее око. Стоит ли устанавливать видеонаблюдение на даче

, ИА "Амител"
Как защитить участок, если решётки и крепкие двери не спасают от воровства

Кражи в дачных и коттеджных посёлках – это серьёзная проблема, которая носит массовый характер. Начиная с осени, когда горожане заканчивают загородную жизнь и возвращаются в свои квартиры, дачные посёлки пустеют, и из дворов начинают тащить всё, что не спрятано. А зачастую залезают и в дома, защитить которые сложно. 

Можно установить решётки, крепкие двери. Но часто это лишь приманивает профессиональных воров, которые делают вывод, что в доме есть что-то ценное и стоит попытаться туда залезть.

Поэтому тем, кто не живёт на даче постоянно, нужно позаботиться о её охране. Например, установить систему видеонаблюдения. Она может служить для двух целей:

  • предотвращение преступления;
  • получение доказательной базы.

Идеален первый вариант, но он не всегда возможен. Для него система должна оповещать о каком-либо значимом движении в радиусе съёмки. Но и от оповещения не будет толку, если рядом нет отдела полиции.

Получить доказательную базу проще. Если воры передвигаются на автомобиле, то запись номеров и лиц позволит не только найти их, но и привлечь к суду. Также стоит добавить, что при наличии доказательств и полиция будет более охотно расследовать это дело. Но потребуется камера видеонаблюдения, которая может снимать не только днём, но и ночью. 

Выводы о целесообразности установки системы видеонаблюдения на вашей даче делать только вам. Учитывайте вашу индивидуальную ситуацию и конкретные условия. Помните, что главное для установки видеонаблюдения – наличие электричества и стабильной сети. 

И если вы решите установить видеокамеру, инженеры "Глобалтек" помогут подобрать оборудование именно под ваш случай, а монтажники – чётко и быстро осуществить установку.

Компания "Глобалтек"
Адрес: г. Барнаул, пр. Ленина, 3, ТЦ "7 континент"
Тел: 600-670, +7-913-210-06-70
Сайт

 

На правах рекламы

Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

20.09.2021 10:11
- гость -

думается, нужно снять ответственность с хозяев за непредумышленное убийство или телесные повреждения воров. И вот когда громко прозвучит, что несколько татей двинули кони от отравленной водки или попали в медвежий капкан, глядишь, другие и поостерегутся. Но пока действуют законы, приянятые в 90-е ворами для обеспечения прав им подобных.

20.09.2021 10:46
Жоржик

Его сопрут также, ставили на несколько дач.

20.09.2021 10:59
Виктор

20.09.2021 10:46
Жоржик

Надо просчитать, не превысит ли стоимость оборудования, его установки и обслуживания, стоимость всего скарба, который хранится на даче. Иногда дешевле вместо украденного добра купить новое, чем постоянно его охранять

20.09.2021 15:18
гiсть

но вероятность того, что полезут, это снизит в любом случае

20.09.2021 19:44
Kertis

но вероятность того, что полезут, это снизит в любом случае
________________

Ни капельки она не поможет. Сняли и саму систему наблюдения и никто ничего не видел, не слышал. Все происходило днём. Все было бы по другому, если бы рядом находилось подразделение полиции.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей