Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Следователи возбудили уголовное дело из-за призывов к беспорядкам в дни голосования

, ИА "Амител"
Агитационная деятельность велась в семи регионах России
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

СК РФ возбудил уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам в дни выборов с 17 по 19 сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Возбуждено уголовное дело в отношении Дмитрия Чебанова и иных лиц по ч. 1.1 ст. 212 УК РФ ("Склонение и вовлечение в организацию и участие в массовых беспорядках"). Установлено, что группа лиц в составе не менее 11 участников из семи субъектов России создали сеть Telegram-каналов, в которых размещали публикации и вели агитационную деятельность, направленную на организацию массовых беспорядков на территории РФ в дни единого голосования с 17 по 19 сентября 2021 года", – сказано в сообщении.

Отмечается, что Telegram-каналы были созданы в семи регионах России. В распространяемых видео есть призывы к насильственным действиям в отношении неопределённого круга лиц.

Всем фигурантам дела предъявят обвинение. Следствие будет настаивать на аресте.


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

17.09.2021 07:30
- гость -

что за бред я сечас прочитал, надо тех фэбсов кто всё это замутил проверить с пристрастием на предмет фальсификации и фабрикации

17.09.2021 07:54
- гость -

Зная рвение наших органов к вылизыванию попы и за выданные 15 000, можно четко представить, как силовики "притягивали" слова к статье кодекса!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей