Диетолог рассказал о самых опасных способах поедания картофеля

Есть картошку можно хоть каждый день, но нужно знать меру

16 сентября 2021, 20:14, ИА Амител

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Врач-диетолог Тамара Прунцева рассказала, что картошку можно есть хоть каждый день, но только если правильно готовить и не злоупотреблять. Слова специалиста передаёт радио Sputnik.

По словам диетолога, картофель содержит в себе много полезных веществ, среди которых белки, кальций, калий, магний и фосфор. Кроме того, крахмал, который содержится в клубнях, позволяет избегать скачков уровня сахара в крови.

Самый полезный картофель – сваренный в небольшом объёме воды или запечённый. Картофель по-деревенски и жареный во фритюре врачи употреблять не советуют, поскольку при термической обработке продукт теряет почти все полезные вещества.

Алтайский фермер объяснил, как правильно выбирать картошку на рынке

По словам Андрея Платонова, доверять продавцам стоит с осторожностью

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров