Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Диетолог рассказал о самых опасных способах поедания картофеля

, ИА "Амител"
Есть картошку можно хоть каждый день, но нужно знать меру
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Врач-диетолог Тамара Прунцева рассказала, что картошку можно есть хоть каждый день, но только если правильно готовить и не злоупотреблять. Слова специалиста передаёт радио Sputnik.

По словам диетолога, картофель содержит в себе много полезных веществ, среди которых белки, кальций, калий, магний и фосфор. Кроме того, крахмал, который содержится в клубнях, позволяет избегать скачков уровня сахара в крови.

Самый полезный картофель – сваренный в небольшом объёме воды или запечённый. Картофель по-деревенски и жареный во фритюре врачи употреблять не советуют, поскольку при термической обработке продукт теряет почти все полезные вещества.


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

17.09.2021 08:25
- гость -

А сваренный и запечённый он БЕЗ термической обработки?

17.09.2021 08:25
- гость -

А по-деревнски это как?

17.09.2021 08:50
Митенька ржевский

17.09.2021 08:25
- гость -
А по-деревнски это как?
***
Это как собачки, только не на сеновале, а на кухне.

17.09.2021 09:35
- гость -

17.09.2021 08:25
- гость -

Жареная на сковороде с лучком.

17.09.2021 09:37
- гость -

по деревенски
видимо в русской печи в чугунке
не наш вариант

17.09.2021 09:43
- гость -

Нельзя, как приведено на фото, с какашками...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей