Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Это огромная беда". Путин прокомментировал стрельбу в вузе в Перми

, ИА "Амител"
Никакие слова сочувствия не смогут "заглушить горечь потерь", подчеркнул глава государства
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин назвал стрельбу в Пермском госуниверситете огромной бедой для всей страны. В начале встречи с главой ЦИК РФ Эллой Памфиловой он выразил соболезнования родственникам всех погибших в инциденте.

"Начать хочу со слов соболезнования в связи с трагедией, которая произошла сегодня в Перми. Прекрасно понимаю при этом, что никакие слова сочувствия не могут заглушить горечь потерь, боль от этих потерь, особенно когда речь идёт о молодых, только что начинающих свою жизнь людях. Это огромная беда. И не только для семей, которые потеряли своих детей, но и для всей страны", – цитирует РИА Новости слова главы государства.

Путин отметил, что региональные и федеральные власти предпримут все необходимые меры, чтобы поддержать пострадавших и семьи погибших. Правоохранительные органы же сделают всё для того, "чтобы расследовать это ужасное преступление" и выяснить причины произошедшего.

Напомним, 18-летний студент с ружьём пришёл в университет 20 сентября. Первой жертвой преступника стал охранник, который не успел нажать на тревожную кнопку.

Минздрав сообщает: госпитализированы семь человек, один – в тяжёлом состоянии, шесть – в состоянии средней тяжести. Ещё четверым помощь оказали на месте. Всего пострадало 24 человека, из них 19 – с огнестрельными ранениями. Восемь погибло.

Сам стрелок ранен и сейчас находится в краевой клинической больнице. У него ранения живота, нижней части спины и конечностей – их студент получил в ходе задержания.


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

21.09.2021 09:16
krash

а че только семьям пострадавщих?
А ничего , что у всех детей там присутствующих возможна ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ травма? им кто что возместит? Дети пережили ацкие переживания, многие висели на волоске от гибели.

Учитывая, что не впервые это, давно пора понять, что кто то это организовывает, ибо все по одной схеме. и пост в соцсетях и манифест и открытая прогулка по улице с оружием. Как день сурка.

К чему всякая слежка в соцсетях, если она не работает. К чему куча полиции получает зарплату, если они могут только прятаться за п.п. переходами. к чему охрана на входе, если от нее толку нет?

21.09.2021 09:28
- гость -

21.09.2021 09:16
krash

У меня психологическая травма от твоих постоянных тупых комментариев. Кто мне возместит мои переживания?

21.09.2021 10:31
- гость -

Но после того, как все закончилось, туда приехали полчища дармоедов : СК, полиция, министры итд. Только смысл теперь суету наводить?
Что они собираются там расследовать? Надо было предотвратить, а не теперь погонами там блистать!

21.09.2021 13:19
- гость -

"Такая беда, такая беда..." Не прошло и года с казанской трагедии, и вот опять.
Достаточно сравнить, сколько тратится на охрану администраций и депутатов по сравнению с образовательными учреждениями, чтобы все понять. Зато садим в тюрьму тех, кто пишет на баннерах про ФСБ и терроризм.

21.09.2021 13:25
- гость -

Наказывать надо родителей таких вот выродков за то, что родили и воспитали ребенка убийцей.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей