Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

96% алтайских школьников продолжают учиться в очном режиме

, ИА "Амител"
11 школ полностью закрыты из-за ОРВИ и COVID-19
Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

По данным на 20 сентября, в Алтайском крае полностью закрыты 10 школ из-за распространения ОРВИ и одна – из-за COVID-19. Несмотря на это, 96% школьников в регионе продолжают учиться в очном режиме, сообщает администрация Алтайского края.

По словам заместителя министра образования и науки региона Галины Синицыной, на каникулы по требованию Роспотребнадзора уходят классы, где заболевших учеников больше 20%. Однако в случае с коронавирусом достаточно одного заразившегося для перехода на дистант.

"Эта ситуация позволяет снизить распространение инфекционных заболеваний, такие меры принимаются для разрыва социальных контактов, чтобы не заболели другие ребята. Такой режим позволяет гибко выстроить работу в образовательных учреждениях по организации учебного процесса", – рассказала Синицына.

Перед уроками школьников осматривает врач. В образовательных организациях используются бактерицидные лампы, соблюдают температурный режим и режим проветривания. Также в школах проводят влажную уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств.

 


Автор:
Федор Журавлев Редактор службы новостей +7 913 264 18 56

Комментарии

22.09.2021 22:35
- гость -

125 школа, 5 класс, уже больше недели отсутствуют по болезни гораздо больше 20%, класс закрывать никто не планирует. Большая часть присутствующих сегодня кашляет. Роспотребнадзор, ау!

23.09.2021 07:05
- гость -

И 11 класс

23.09.2021 16:32
- гость -

129 лицей - дети на каждый урок меняют кабинет (хотя Министерство образования рапортует, что система - один кабинет работает и в этом году), собрания проводят очно, набрали еще один 7 класс - в коридорах толпы. Школа то нестандартного размера, коридоры узкие, в итоге не протолкнуться.Ну про заболевших я молчу...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей