Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Эту игру я проиграла": как кандидаты реагировали в соцсетях на проигрыш на выборах в АКЗС

, ИА "Амител"
Анна Ведлер "не в ресурсе", Вячеслав Перерядов продолжил работать, а Наталья Кувшинова пять дней молчит

Прошедшие выборы в Алтайское Заксобрание принесли много неожиданностей. Несколько фаворитов из "Единой России", которым эксперты гарантировали место в парламенте, проиграли оппонентам из КПРФ. Среди "неудачников" – известные бизнесмены, волонтёры и действующие депутаты думы Барнаула. На свой проигрыш кандидаты от ЕР реагировали по-разному, но в целом достойно: кто-то благодарил избирателей за поддержку, обещая продолжить работу на благо края, кого-то "бомбило" от выбора людей в своём округе, а некоторые предпочитали хранить молчание и не высказываться на тему вообще. Мы собрали самые яркие высказывания проигравших выборы в АКЗС.

"Всегда открыт к диалогу"

Единоросс Вячеслав Перерядов проиграл коммунистке Елене Хрусталёвой по Центральному округу столицы края, хотя избирательная кампания у депутата БГД была очень яркой. Портреты кандидата "украшали" аллею на проспекте Ленина и нескольких городских маршруток, курсирующих в округе, от которого Вячеслав Перерядов шёл в АКЗС. Однако красивых портретов, на которых кандидат обещал барнаульцам комфортный город, не хватило для победы. Депутат обратился к подписчикам в Instagram через два дня после выборов. В своём посте он поблагодарил всех за безграничную поддержку, отметил, что ценит каждый голос и продолжит работать на благо столицы региона.

"Всегда открыт к диалогу, готов помогать и быть рядом с вами! Спасибо за поддержку! Идём дальше!" – написал Вячеслав Перерядов.

Другой его коллега по думе Барнаула от ЕР Иван Огнев также после проигрыша в соцсетях поблагодарил всех за поддержку. Депутат не скрывает, что ему доверили очень сложный округ в Барнауле: ни в 2011, ни в 2016 году представитель ЕР не выбирался от него в АКЗС. Поэтому шансов было мало и в этот раз, считает Огнев. При этом за время избирательной кампании, отметил кандидат, он сумел помочь людям решить немало проблем.

"В любом случае, результат от этой работы уже есть. Продолжаю работать по тем обращениям, которые ко мне поступили. Рассчитываю на вас, не только в период избирательной кампании и день голосования, но и далее. Сейчас мне очень нужна поддержка и помощь, чтобы решить те проблемные моменты, с которыми вы ко мне обратились. Вместе мы можем многое", – написал Иван Огнев.

Директор завода "АТИ" Артём Шамков, неожиданно проигравший выборы в АКЗС по Октябрьскому району, в своём посте был лаконичен: выложил фотографию в рабочем кабинете и сказал спасибо всем за поддержку.

"Благодарю всех за совместную работу на благо Октябрьского района, Барнаула и Алтайского края!" – написал Артём Шамков.

Примерно аналогичный пост опубликовал и глава Крайсовпрофа Иван Панов, который выдвигался в парламент от Волчихинского, Егорьевского, Рубцовского и Угловского районов. Панов заявил, что продолжит работать на благо региона в должности главы профсоюзной организации.

"Мы готовы и дальше помогать, быть рядом через сотрудничество с профсоюзными организациями. Как председатель краевого профобъединения буду и дальше высказывать нашу позицию по вопросам социально-экономического развития региона, по вопросам уровня и системам оплаты труда", – написал Иван Панов.

"Я в шоке от родного города"

Одна из самых ярких кандидаток от партии власти, координатор движения "Волонтёры-медики" Анна Ведлер избиралась в АКЗС по территориальной группе № 1: Славгородского и Бурлинского районов, а также города Ярового – родного для девушки. Однако ЕР на этой территории уступила победу КПРФ и Анна Ведлер осталась за бортом АКЗС. После выборов девушка выложила несколько эмоциональных постов, в которых попросила не утешать её, потому что у неё "нет ресурса на общение".

"Последние дни как будто сожгли внутри часть меня. Мне необходимо теперь время на восстановление эмоционально и физически. Я свободна! Получается, что так", – пишет Ведлер.

Также кандидатка выложила результаты партии по своему округу и заявила, что в шоке от того, что люди голосовали за коммунистов, а не за ЕР.

"Выборы прошли, а меня бомбит. Я в шоке от родного города. Было бы хоть что-то сделано оппонентами, хоть что-нибудь… хоть бы кустик посадили или забор покрасили ради приличия. На этом всё", – написала Анна.

Хранят молчание

Большинство же проигравших на выборах представителей партии власти хранят молчание. Например, депутат Госдумы Наталья Кувшинова не выставила ни одного поста после 19 сентября, хотя до этого у неё было их по нескольку в день.

Кувшинова на протяжении выборной кампании публиковала фотографии с поездок по районам Алтайского края и рассказывала о проделанной работе в качестве депутата. Эксперты отмечают, что, скорее всего, Кувшинова не проходит в новый состав Госдумы РФ из-за низкого результата ЕР, но может занять место в АКЗС. Хотя и туда она не попала напрямую, проиграв в своём округе. Мандат Кувшинова всё же может получить от Виктора Зобнева, который выдвигается в Совет Федерации от Алтайского Заксобрания.

Молчат и остальные кандидаты от ЕР: Дмитрий Аганов, Александр Лисицын, Дмитрий Абалымов и другие. Анатолий Суворов, например, после выборов вообще удалил свою станицу в Instagram.

Напомним, по партийным спискам проходной барьер 5% в краевой парламент преодолели пять из шести партий, участвовавших в выборах. Это "Единая Россия" – 34,29%, КПРФ – 24,04%, "Справедливая Россия – За правду" – 13,69%, "Коммунисты России" – 12,1% и ЛДПР – 10,71%. За бортом Заксобрания оказалось "Яблоко", набравшее 1,71%.

Читайте также в сюжете: Выборы-2021

Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

25.09.2021 09:13
- гость -

По словам Анны Ведлер работа депутатов заключается в высаживании деревьев и покраске заборов. От того у нас нет нормальных законодательных инициатив, а просто тупое поднимание рук на заседаниях. Все депутаты красят заборы....

25.09.2021 09:20
- гость -

Кувшинова на протяжении выборной кампании публиковала фотографии с поездок по районам Алтайского края.

Я уверена,если бы человек много делал для района ,поднимал район,не надо было бы предвыборной компании.Все бы единогласно поддержали.

25.09.2021 09:28
- гость -

гляжу на фото и понимаю, что ставленники, сыночки и прочие молодые при больших покровителях не прошли. от того они и в шоке.

25.09.2021 09:33
- гость -

Время есть проявить себя.

25.09.2021 09:37
- гость -

Анечка, приходи вечером на сеновал, верну тебе веру в себя!

25.09.2021 09:41
- гость -

Аиик, новостью про бутину порадуйте уже своих читателей

25.09.2021 09:57
- гость -

А на какие деньги единороссы "что то делали"? Тратили бюджетные средства - берегов не видели. Только на бизнес класс в самолётах сколько потрачено миллионов.
Спрашивает недалекая девочка, что сделали коммунисты? А кто бы им денег дал на краску, веди только ер у кормушки сидят. Коммунисты- депутаты, кстати, много работают и люди знают об этом.

Людей не смогли обмануть ваши плакатики и сытые рожи и елейные обещания

25.09.2021 10:00
- гость -

25.09.2021 09:37
- гость ------------------Она не одна придет, могут и самому веру вернуть, тем же способом.

25.09.2021 10:04
- гость -

Продолжаю работать по тем обращениям, которые ко мне поступили. .

Достойный ответ!Ведь выборы не для того,чтобы занять место,а чтобы помочь людям . Разве не так?

В тех же районах работы непочатый край! Докажите людям,что они ошиблись!
Будут еще выборы! Дерзайте!
Проиграно сражение, но не проиграна война!

25.09.2021 10:43
- гость -

Проиграла?иди работай дояркой или свинаркой...

25.09.2021 10:44
- гость -

10.04
Д**ил что ли? Какая война? Эти люди зарплату получают за то, что работают на благо граждан. А не в войнушку за кормушку играют.
Уровень депутатов ЕР характеризует уровень из избирателей. Это факт

25.09.2021 10:45
гость

Кувшинову тянут без зазрения совести. И так то, если Зобнев уйдет в Федерацию, то его мандат должен перейти следующему по результатам голосования- Мотуз Василию. Но, получается, что его могут задвинуть ради Кувшиновой. Позор очередных игр ЕР.

25.09.2021 10:56
- гость -

25.09.2021 10:44
- гость -

Понятно,что не война)))
Это цитата (немного измененная). Так сказать,образное выражение.

25.09.2021 11:27
Z

25.09.2021 09:13
- гость -
-----------------------
"работа депутатов заключается в высаживании деревьев и покраске заборов. "

Вспомнился старый фильм в стиле "Каратэ-пацан".
Там старый седой китаец заставлял малого на дцать раз перекрашивать какой-то лодочный сарай, чего-то там тяпать и т.д. В итоге все эти движения, отработанные до автоматизма, использовались в том самом каратэ.

Так и тут: покраска забора - до автоматизма закрепляет поднятие руки.
С высаживанием деревьев - сложнее, но варианты придумать можно.

Улыбнуло))))

25.09.2021 11:45
гость

любопытно наблюдать, как ЕР кинула своих же (отбор естественный), предоставив "сложные" участки. Другим же, например, Лоору - "зелёная улица" беспроблемных выборов, хотя он для простых жителей - давно вне поддержки. Админресурс в действии по головам своих же.

25.09.2021 11:53
Гость

Приятно читать такие новости. Я был наблюдателем и приложил максимум усилий, чтобы на моем участке были честные выборы и эти ... не прошли в АКЗС. Поэтому мне в двойне приятно осознавая, что есть и моя заслуга

25.09.2021 12:21
Мимопроходящий

Явка по стране всего 47%. По Алтайскому краю 38%. И это при условии, что бюджетников сгоняли пинками! И чего мы ворчим? Чего мы хотим изменить? Всем начихать на себя и своё будущее! Все вроде сыты, вроде одеты, обуты. И ничего нам больше не надо!
Только не забудте, что рабов тоже полагалось кормить и одевать. Но основные плоды их труда пожинал рабовладелец.
А мы продали самоуважение за тощую синицу в руках.

25.09.2021 13:46
- гость -

Я посмотрела инстаграм этой Ведлер.
Простите, но кто за ЭТО будет голосовать?
Подружки из кофейни и мама с бабушкой

25.09.2021 13:56
- гость -

13.46
А еще косметологи, которые ей губы раздули )).
Ей и так голоса натянули. Там реально не более 5% непришедших на выборы

25.09.2021 15:06
Никита

Мне на красочку никто денег не дал, я сам ее покупал. Эта явка связана с тем, что вы не заплатили людям должным образом. Так что обращайтесь с ними как они этого заслуживают.

25.09.2021 15:39
- гость -

Что ж такие нежные в депутаты идут .? Не знала что тут не будут дуть в опу ?И ещё : сделал добро - брось его в воду ( не жди благодарности ) . Сделаешь раз , сделаешь два , три раза - и люди поверят и может быть доверят быть депутатом . А если обижаться и психовать что не оценили - ничего путёвого не выйдет ( не поверят и не доверят ) .
Перерядову респект , Ведлер у него учиться надо .

25.09.2021 16:04
- гость -

Мажор зачем лез в политику? Папа сказал?

25.09.2021 17:53
Борат

Нраица!

25.09.2021 18:05
Александр

Что ЕР «заборы красит» за свои деньги? Они у власти и распределяют налоги и доходы от недр и того малого количества предприятий, которые ещё государству принадлежат. Вот как только все заборы ЕР будет красить за свои деньги и всё благоустройство делать на свои, а не бюджетные, тогда и поговорим.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей