2021-09-25 11:58:09

Барнаульского предпринимателя осудят за укрытие 16,5 млн рублей налогов

Глава строительной фирмы вносил в налоговые декларации по НДС заведомо ложные суммы

Барнаульский предприниматель предстанет перед судом за уклонение от уплаты налога на добавочную стоимость общей суммой более 16,5 млн рублей. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, директор компании, которая занималась строительными и монтажными работами, вносил в налоговые декларации заведомо ложные суммы вычетов и налога.

"С января 2017 по сентябрь 2019 года директор фирмы внёс в налоговые декларации по НДС заведомо ложные сведения о суммах налоговых вычетов и налога, подлежащего уплате в бюджет: завысил вычеты, на которые общество якобы имело право от фактически не совершавшихся сделок по приобретению товаров, работ и услуг, а также незаконно и необоснованно уменьшил общую сумму НДС к уплате на размер этих вычетов", – сообщает ведомство.

В ходе следствия предприниматель воздержался от высказывания отношения к вине по предъявленному обвинению. В целях обеспечения гражданского иска на его имущество стоимостью более 6 миллионов рублей следователем наложен арест. Кроме того, прокуратурой края заявлен гражданский иск на сумму неуплаченного налога.

Дело передано на рассмотрение в суд.