2021-09-28 22:37:50

Путин не исключил новые поддержки семей с детьми и пообещал повышение пенсий

Глава государства считает, что правительству необходимо по возможности запускать дополнительные меры поддержки граждан

Президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам призвал по возможности запустить дополнительные меры поддержки россиян, особенно семей с детьми. По его словам, в стране надо создать комфортную среду для жизни граждан и "вытащить людей из трущоб".

По мнению главы государства, правительству необходимо оперативно вносить коррективы в проект бюджета и при возможности запускать дополнительные меры поддержки граждан, прежде всего, семей с детьми. В качестве примеров он привёл пособия на школьников и единовременные выплаты пенсионерам и военным.

Президент уточнил, что такая адресная поддержка "именно дополняет, является частью системной работы, направленной на повышение доходов граждан".

"В предстоящие годы мы продолжим повышать пенсии. Средства на такие индексации заложены в бюджет", – цитирует его слова пресс-служба Кремля.

Также важной задачей Путин назвал "создание современной, комфортной среды для жизни граждан". В первую очередь, по его словам, надо ускорить программу расселения аварийного жилья и запустить новую.