Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Выдачи кредитов наличными в ВТБ превысили триллион рублей

, ИА "Амител"
Жители Алтайского края и Республики Алтай с начала года оформили в ВТБ кредитов на 13 миллиардов рублей 

С начала года клиенты ВТБ оформили более 1,2 миллиона потребительских кредитов на сумму более триллиона рублей. Это в 1,7 раза больше значения трёх кварталов 2020 года. Седьмой месяц подряд объём продаж превышает 100 миллиардов рублей. 

Среди розничных продуктов кредиты наличными остаются наиболее востребованными у населения. Только в сентябре выдачи ВТБ в целом по стране превысили 112 миллиардов рублей, что в полтора раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года.  

Регионами-лидерами по объёму выданных средств за девять месяцев стали Московский регион (373,2 млрд рублей), Санкт-Петербург (76,8 млрд), Свердловская (25,8 млрд) и Иркутская области (23,9 млрд), Краснодарский край (23,8 млрд). Жители Алтайского края и Республики Алтай за этот период оформили в ВТБ потребительских кредитов на 13 миллиардов рублей. 

"Спрос клиентов на кредиты наличными стабильно растёт с начала весны. При этом на его фоне платежеспособность заёмщиков сохраняется. Мы крайне внимательно следим за долговой нагрузкой клиентов, не допуская их закредитованности, и активно рефинансируем их кредиты. Доля рефинансируемых кредитов среди общего объёма выдач в третьем квартале составила 17%", – отметил начальник управления потребительского кредитования ВТБ Евгений Благинин.   

По мнению аналитиков банка, в 2021 году объём потребительского кредитования в России превысит значения предыдущего года в среднем на 20%. Это во многом обусловлено отложенным спросом прошлого сезона из-за пандемийных ограничений. Также играют роль опасения клиентов роста ставок в связи с увеличением ключевой ставки Банком России. 

 По прогнозам ВТБ, спрос на потребкредитование до конца года сохранится. Этому будет способствовать и удобный процесс онлайн-выдачи средств. Доля кредитов наличными, выданных ВТБ дистанционно, в сентябре составила 39%, увеличившись на 10 процентных пунктов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.   

"Спрос на онлайн-кредиты растёт естественным образом. Оформляя кредит в цифровом канале ВТБ, заёмщик может получить у нас дополнительный дисконт к ставке. Переход к онлайн-кредитованию физлиц – один из важнейших этапов в реализации нашей стратегии цифровизации", – отметил Евгений Благинин

Спикер также добавил, что ВТБ не только повышает оперативность и качество клиентского сервиса, но и сокращает бумажный документооборот. К 2022 году банк планирует выдавать онлайн каждый второй кредит наличными. 

 


Автор:
Коммерческий отдел Commerce +73852594466

Комментарии

20.10.2021 14:53
krash

"Качество клиентского сервиса" ...да людям жрать нечего - вот и берут кредиты. Нашли чем гордиться. в Крепостное право вернулись с уплатой оброка. Позор. Великая держава называется.

21.10.2021 08:38
- гость -

Почему наличные?

21.10.2021 09:29
- гость -

Зашел в ВТБ на Папанинцев забрать дебетовую карту вместо утерянной. 40 минут ждал, меня сфотали, попросили подписать соглашения и т.п. В конце протягивает рыжий две карты -- одна обычная, вторая кредитная на 100т. Спрашиваю зачем она мне, я же сразу сказал, что мне кредит не нужен. Ответ -- сейчас обычные выдаем только с кредитными, но вы сразу от нее и откажитесь. Ладно, время жалко потраченное и карта нужна была срочно. Получил карты, написал отказ от кредитной карты, а оказывается сейчас карты нет, а счет со 100т остался. Через месяц на флампе прочитал отзыв об этом отделении и оказывается у них там это норма. Причем пишут, что им ненужные карты обманом втюхивают, а их обслуживание платное (500 рублей).

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей